Жителей Днепра насторожил бурый дым, который появился над городом

В социальных сетях активно обсуждают “пелену бурого дыма”, заметную в правобережной части Днепра. Ее источник — Днепровский металлургический завод. Эковолонтеры подготовили обращение в Государственную экологическую инспекцию на внеплановую проверку предприятия.

Сегодня в Facebook в группе Save Dnipro появилось видео, на котором на глазах зрителей делают замеры пыли, насколько это опасно.

«Только что снимали сюжет вместе с UA: Днепр (51 телеканал) о выбросах ЗАО «Днепровский металлургический завод» и провели замер аерокволом мелкодисперсной пыли просто рядом с заводом. Результаты ужасают!

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

При суточных нормах РМ10 в 50 мкг/м³, показатель достиг 849 мкг/м³.

Норма РМ2.5 — 25 мкг/м³, а замер показал 640 мкг/м³», — говорится в сообщении.

«На наш взгляд, в городе есть экологическая проблема, которую активно и последовательно покрывает сгруппировано лбу крупного бизнеса, природоохранных органов и местной власти различных уровней, которая недостаточно действенно реагирует на жалобы граждан», — выражают свою обеспокоенность в группе.

В то же время, на самом предприятии уверяют об обратном. Издание Информатор отправило запрос в пресс-службу ЧАО ДМЗ, чтобы получить комментарий касательно этой ситуации. ВСУ понесли катастрофические потери на Донбассе: детали побоища, «начались черные дни»

«Чтобы снять спорные моменты и более качественно управлять мониторингом на предприятии, Днепровский металлургический завод внедрил собственную систему автоматизированного мониторинга. Установлено три поста в разных частях санитарно-защитной зоны. Экологическая служба предприятия ежедневно отслеживает все показатели. Полученная информация передается как городским, так и областным советам и службам ежеквартально на постоянной основе», — рассказали в пресс-службе ДМЗ.

«Кроме того, вокруг предприятия установлены посты областного коммунального центра мониторинга, который работает в режиме онлайн. В любой удобный момент можно зайти и посмотреть, какая на данный момент концентрация загрязняющих веществ. Все системы мониторинга, задействованные на предприятии, показывают, что превышений на границе санзоны предприятия нет»,-  утверждают на предприятии.

Подобная ситуация уже происходила несколько месяцев назад. Тогда в социальных сетях жители тоже гадали о происхождении и последствиях дыма «Петровки». На самом же деле, как объяснили на предприятии, это был плановый выпуск чугуна, сопровождающийся пылевым облаком.

Напомним, экологи Кривого Рога бьют тревогу: опасность всюду

Как сообщала Politeka, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа

Также Politeka писала, что опасность нависла над жителями Кривого Рога: видно даже из космоса, это доказательство.