В Кривом Роге люди вышли с плакатами на улицу

16 июля под зданием Третьего апелляционного административного суда Днепра собрались неравнодушные криворожане. Они приехали специально, чтобы высказать своё недовольство тем, что промгигант «АрселорМиттал Кривой Рог» пытается через суд откреститься от уплаты налогов за землю, сообщает Первый городской.

К началу заседания люди выстроились перед «храмом Фемиды» с плакатами.

«Арселор, хватит покупать судей!», «Арселор, налоги – это обязанность, а не право!», «Арселор = коррупция» – с такими плакатами люди пришли к зданию Третьего апелляционного административного суда в Днепре.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Дочь Потапа обтянула аппетитную пятую точку и показала себя во всей красе: вот это изгибы

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Показать еще

Активисты говорят, что 16 июля там слушается дело, где промгигант «АрселорМиттал Кривой Рог» пытается выиграть судебный спор против горсовета Кривого Рога и не платить в бюджет города плату за землю.

Митингующие считают, что предприятие пытается всячески склонить служителей Фемиды на свою сторону. Также люди предполагают, что для победы в суде представители «Арселора» подкупают судей различных инстанций. У Зеленского срочно собирают нардепов перед выборами: «Не отвертятся»

Напомним, ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» за невыполнение в сроки обязательств по улучшению экологической ситуации в регионе.

«Если эта программа перенесена на 5 лет и не согласована с гражданами, я хотел бы вас спросить, можете ли вы рассмотреть какое-то финансовое возмещение криворожанам, которые пострадали в течение пяти лет, помочь им с лечением? Я думаю, что мэрия может помочь нам найти список людей, которые за эти годы, к сожалению, заболели онкологическими заболеваниями», — спросил Зеленский на совещании по вопросам экологической ситуации в Кривом Роге.

По словам Зеленского, за последние 5 лет в Кривом Роге в среднем появилось плюс 25 тыс. людей, которые заболели онкозаболеваниями в том или ином виде. Он предложил создать список людей для выплаты компенсации.

Напомним, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа.

Как сообщала Politeka, опасное явление в небе напугало криворожан: «Это просо ужас! Прям красное…»

Также Politeka писала, что от днепрян скрывают страшную правду, под угрозой жизни: «Работают против людей»