В Днепре вандалы сломали стенд с именами воинов, погибших  на Донбассе

В Днепре неизвестные сломали стенд с именами погибших воинов АТО на Аллее Памяти. Об этом сообщил капеллан полка «Днепр-1» Дмитрий Поворотный, передает Синодальное управление военного духовенства Православной Церкви Украины.

Как сообщается, акт вандализма состоялся вечером 11 июля. По словам Поворотного, подобного рода надругательства недопустимы.

«Аллея Памяти задумывалась не как государственный проект, а как народный, который реформируют до сих пор. Он начинался с большого гранитного камня с Майдана, был установлен крест, а также гранитные плиты, на которых мы писали имена наших погибших земляков. Сейчас этот проект перешел в другой формат, но все равно сохранилась его начальная форма. И память, которую мы хотим сохранить, – действительно народная», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Показать еще

По его словам, такие поступки отражают то, кем мы есть на самом деле. Путин в латексе стал грандиозным позорищем: «Пыня в облегающем…»

«Аллея Памяти может свидетельствовать о тех вещах, которые действительно делают нас людьми. Но акт вандализма здесь – это не по-человечески, так быть не должно. Тем более, погибшие ребята жили среди нас, многие их знали лично. И так относиться к стенду их памяти – неуважительно и недопустимо» – сказал на пресс-конференции капеллан.

«Вандалы могут сколько угодно портить памятники, нас это не сломает. Мы все исправим и сделаем еще лучше», – добавил Поворотный у себя в Facebook.

Отметим, ранее мы писали, что в Молодежном парке Харькова неизвестные снова надругались над памятником, установленным в честь погибших воинов УПА.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харкьовской области, сообщение о происшествии в Молодежном парке поступило правоохранителям 24 июня в 16:34.

На место выехала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, которая установила, что правонарушители залили красной краской памятный знак.

Информация зарегистрирована в журнале единого учета правонарушений Киевского отдела полиции. Собран первичный материал. В настоящее время проводится проверка.

Напомним, криворожанин надругался над флагом Украины и был жестоко наказан: кадры унижения вандала

Как сообщала Politeka, экс-президента атаковали в Днепре: «Преступник»

Также Politeka писала, что московские попы гадят у памятника погибшим воинам с Днепропетровщины: подробности скандала