В Днепре атаковали бывшего президента Украины

В центре Днепра, возле здания Днепропетровской областной государственной администрации, вандалы разрисовали стелу, посвященную второму президенту Украины Леониду Кучме ( с 1994 по 2005 годы).

Эту памятную табличку установили еще в 2012 году. Неизвестные вандалы 6 июня изувечили доску, разрисовав ее красной краской из баллончиков.

Они зарисовали изображение президента и написали на табличке президента – «Преступник» и «Кто убил Гонгадзе?».

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Те, кто обрисовали барельеф, обвиняют экс-президента в убийстве первого редактора сайта «Украинская правда» Георгия Гонгадзе. Расследование дела о гибели Гонгадзе до сих пор не дало результатов.

Как известно, 3 июня президент Украины Владимир Зеленский назначил своим распоряжением президента в 1994-2005 годах Леонида Кучму главным переговорщиком в трехсторонней комиссии со стороны Украины по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Напомним, Леонид Кучма предложил снять блокаду с захваченных боевиками территорий Донбасса. Кровавая бойня на Донбассе, появилось экстренное обращение Зеленского: «потеряли контроль»

О новом предложении по урегулировании ситуации в ОРДЛО рассказал 5 июня спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске Мартин Сайдик.

Он сообщил, что уже на следующем заседании ТКГ будет рассмотрено предложение Кучмы о снятии экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Предложение было сделано от господина Кучмы. И это было поддержано участниками из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз», — заявил Сайдик.

Он также заявил, что введение в марте 2017 года экономической блокады на Донбассе способствовало разрыву отношений между сторонами.

«Поэтому сейчас надо работать в противоположном направлении. Снятие блокады — это был бы большой прогресс», — заявил Сайдик.

Позже Кучма рассказал, что на самом деле думает об экономической блокаде оккупированных частей Донбасса.

«Нет никакой экономической блокады. Почитайте решение Совета национальной безопасности и обороны, и потом указ Порошенко. Это временный запрет перемещения грузов через линию разграничения. Какая это блокада?», — отметил он.

При этом, утверждает Кучма, через пункты пропуска на Донбассе каждый день проходят тысячи людей.

Напомним, убийц Кати Гандзюк осудили в Днепре: «Это не то, чего мы ожидали».

Как сообщала Politeka, Филатов разоткровенничался о Коломойском: «это человек-война»

Также Politeka писала, что Филатов оскандалился из-за Томоса: дошло до суда, подробности