Стало известно, сколько стоят ягоды на рынках Днепра, Кривого Рога и Павлограда

На этой неделе в Украине подешевели малина и черешня — почти на 20%. Вскоре должны упасть цена и на смородину и ежевику.

Журналисты 34 телеканала сравнили их стоимость в Днепре, Кривом Роге и Павлограде.

Днепр. Приднепровский рынок.

На прилавках — множество ежевики. Цена за килограмм — 60 гривен. Смородина немного дешевле — по 45. Однако желающих полакомиться черной ягодой нет. Зато быстро разбирают черешню. За килограмм просят 55 гривен. А вот крыжовник, малина и шелковица на рынке продается в стаканчиках. Других ягод, вроде черники или голубики, здесь нет.

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Показать еще

фрукты ягоды

Рынок в Кривом Роге. 

Цена ежевики и смородины такая же, как в Днепре. А вот крыжовник и малина дороже. Все, что в стаканчиках — по 15 гривен.

Клубнику продают в пластиковых боксах. Килограмм — 30 гривен. А вот черника на 100 гривен дороже. Несмотря на такую цену, ягоду разбирают быстро, уверяют продавцы. Беда на Ровенщине, дети оказались погребены под песком: идут поиски, кадры ЧП

«В прошлом году была 150 и на 20 грн она стала дешевле в этом году. Потихоньку их разбирают, бабульки особенно приходят, нормально всё, берут хорошо», — говорит продавщица Лилия Гонгадзе.

Покупатели говорят: отказывать себе в витаминах не собираются.

«Есть цена. Я, понятно, ищу дешевле, но если нет, то приходится покупать, у меня жена одна», — говорит местный житель.

Центральный рынок в Павлограде.

За килограмм ежевики и черной смородины здесь просят 60 гривен. Столько же малины стоит 80.

«Это все наше, Запорожская область. В этом году, например, больше ежевики стали выращивать. У нас даже дома уже ежевика растет», — говорит продавщица Любовь Рыкова.

Татьяна торгует крыжовником. Его выращивает сама в соседних Вербках. За стакан просит 20 гривен. Выбрать можно среди трех сортов: зеленый, филолетовий и розовый.

На весь рынок усмотрели только одну баночку с клубникой. Ее можно забрать за 12 грн. Еще вишня по 20 грн за килограмм. И голубика за 200.

«Голубика — привозная, с Западной Украины.. Это все наше. Ягода дороже потому, что неурожай. По ягодам все дороже», — отмечает продавщица Ирина.

Немного дешевле можно скупиться разве на стихийном рынке. Правда, здесь товар продают с земли. В наличии имеют даже красную смородину. Стоимость килограмма — 40 гривен.

Экономист Михаил Крапивко говорит: вряд ли ягоды будут дешеветь и в дальнейшем. В августе, наоборот, закрывать сезон будут с высокими ценниками.

«Я думаю, что постараются продавцы удержать цену. А так как август у нас по ягодам последний месяц и кто привык консервировать на зиму, уже тянуть дальше не смогут. Вынуждены будут покупать по большим ценам», — говорит эксперт.

Уже в августе на рынке должна появиться облепиха и брусника. В прошлом году цены на эти ягоды стартовали от ста гривен.

Напомним, любимая ягода невероятно подешевела в Днепре, такого еще не было: даже продавцы в шоке

Как сообщала Politeka, деликатес из супермаркета Кривого Рога отправил ребенка в реанимацию: состояние тяжелое

Также Politeka писала, что цены взлетят на самые необходимые продукты: эксперты в Днепре сделали важное заявление