В Кривом Роге девочка попала в реанимационное отделение больницы

11-летняя девочка заболела ботулизмом после того, как съела рыбу, купленную в одном из торговых центров Кривого Рога, сообщает Первый криворожский.

Семья лакомилась лососем горячего копчения и вяленой плотвой. На следующий день у девочки появились симптомы отравления. Ребенка госпитализировали, а затем перевели в реанимацию.

рыба лосось

В тяжелом состоянии девочку перевели в отделение интенсивной терапии центральной горбольницы Кропивницкого с диагнозом – ботулизм. Ей ввели сыворотку против ботулизма, она находится в медучреждении в состоянии средней степени тяжести.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Трагически оборвалась жизнь красавицы-снайпера ВСУ: возвращалась на фронт даже после операций

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Показать еще

Выяснилось, что рыба, которой отравился ребенок, была куплена в Кривом Роге. Специалисты Госпродпотребслужбы в Кировоградской области передали эту информацию коллегам Днепропетровской области, чтобы специалисты инициировали внеплановые проверки магазинов. Украина прекращает транзит российского газа: появилось срочное заявление, подробности

Напомним, начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович сообщила, что в этом году в Днепропетровской области зафиксировано два случая ботулизма.

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович сообщила, что в этом году в Днепропетровской области зафиксировано два случая ботулизма

Второй случай ботулизма зафиксирован у 57- летнего мужчины, жителя Никополя. Заболевание связывают с употреблением 26 мая вяленой непотрошеной рыбы неизвестного происхождения.

Симптомы заболевания появились ночью в тот же день: многоразовая рвота, боль в области желудка, понос. На протяжении следующих суток появилось ощущение затрудненного дыхания, нарушение зрения. За медицинской помощью мужчина обратился только на 4-е сутки с момента заболевание (30 мая), когда и был госпитализирован. На момент госпитализации отмечалось осиплость голоса, нарушение дыхания и зрения (туман пред глазами).

врач больница пациент

Как выяснилось, рыбу мужчина употреблял с двумя неустановленными лицами в парке Победы, которые его и угостили этой рыбой. У больного взята кровь на исследование о наличии возбудителя – ботулотоксина (исследование продолжаются).Ночью 30 мая пострадавшему введена противоботулиническая сыворотка, но состояние больного остается тяжелым.

Напомним, разбушевавшийся днепрянин устроил опасное шоу в маршрутке: стекла летели во все стороны

Как сообщала Politeka, полицейских в Днепре подозревают в страшном, «действовали по старинке»: четверо на одного 

Также Politeka писала, что 13-летняя школьница не вернулась домой после встречи с другом: подробности трагедии под Днепром