Днепряне напуганы состоянием главной речки Украины

Днепряне отмечают, что любимая река окончательно позеленела. Этот факт пугает горожан небезосновательно. Ведь страшен не столько цвет воды, который становится таким из-за засилья сине-зеленых водорослей. Страшны последствия такого цветения для здоровья человека, передает корреспондент «НМ».

Цветение Днепра происходит из года в год, особенно в летний период. И в последнее время украинцы замечают, что проблема не исчезает, а в целом еще больше распространяется по реке.

Днепр, река

Сине-зеленые водоросли перекрывают кислород водным обитателям, из-за чего гибнет рыба, которая со временем начинает гнить и заражать воду. Кроме этого, рыбаки не могут заниматься отловом и продажей рыбы, а это уже несет определенный удар для экономики страны.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Блондинка из "Квартал 95" выставила напоказ мокрые прелести: "Очень красивая..."

Соблазнительная Деми Роуз засветила лишнее в мини-купальнике: кадры для самых смелых

Показать еще

Но хуже всего то, что сине-зеленые водоросли производят опасные токсины, которые влияют на нервную и дыхательную системы и печень, а это, само собой, не очень хорошо для здоровья человека. »Сжечь»: Зеленскому предсказали страшную судьбу

Днепр – это самая большая река Украины, она протекает с севера на восток страны. На Днепре стоит много электростанций и водохранилищ. Река впадает в Черное море. Каждый год на Днепре открывается сезон купания на многих пляжах во многих городах. Только возле Киева, где река образует множественные места для купаний, есть большие пляжи, привлекающие каждый день многих отдыхающих, которые не против поплавать в жаркий день.

Отметим, ранее мы писали, что состояние главной реки Украины пугает не только ученых Днепропетровской областиэ

Павлоград снабжается водой из Днепра с помощью водовода «Днепр – Западный Донбасс». Но ежедневно в Днепр 8 областей и десятки городов сбрасывают тысячи тонн стоков — часто не очищенных.

Днепр, река

Дома многих украинцев не обеспечены системой водоотведения. Все канализационные стоки из выгребных ям попадают в подземные воды, а оттуда — снова в реки. Туда же смываются фосфатные и другие химические удобрения с полей.

Напомним, от днепрян скрывают страшную правду, под угрозой жизни: «Работают против людей»

Как сообщала Politeka, вода в Днепре становится все дороже, уже все решено: подробности

Также Politeka писала, что  опасная инфекция косит днепрян, болеют семьями: не щадит ни детей, ни пенсионеров