Мэр Днепра Борис Филатов вступил с срочным обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому

Городской голова Днепра Борис Филатов публично обратился к главе государства Владимиру Зеленскому и сделал заявление о муниципальной реформе. Соответствующее обращение появилось на странице мэра в Facebook, сообщает Politeka.

Филатов

«Результат выборов в Верховную Раду показал, что в стране появилась политическая сила, которая имеет возможность и волю самостоятельно устанавливать правила игры. Это огромный кредит доверия и ответственности одновременно!

Страна требует полной перезагрузки власти, и сделать это можно только одним способом – объявить досрочные местные выборы, чтобы показать, кто работает по-настоящему, а кто пришел во власть, чтобы зарабатывать. Чтобы перезагрузить систему, необходимо объявить выборы как можно быстрее», — сказал он. Звезда Танцев со звездами стал нардепом: «Мальчик в закатанных штанах и зять олигарха», такого еще не было

Популярные статьи сейчас

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Неожиданный финал "Холостяка", Михайлюк выбрал себе невесту: "Мое сердце говорит...", фото

Индексация выплат в Украине: появилось срочное заявление Пенсионного фонда, "с начала месяца..."

Показать еще

Филатов настаивает, что выборы нужно объявлять не затягивая и они покажут, кто в действительности пользуется поддержкой населения, а  кто пришел во власть, чтобы решать личные финансовые проблемы.

Филатов считает, что эта инициатива должна быть поддержана со стороны лидеров местного самоуправления, других мэров городов и руководителей объединенных территориальных общин.

Кроме того Филатов упомянул и о реформе децентрализации. По  его словам, реформу нужно закончить как можно быстрее.

«Она должна стать не просто финансовой, но в том числе и реальной. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в Конституцию. А кроме этого принять кодекс местного самоуправления», — говорит Филатов.

Основными задачами этого кодекса мэр Днепра видит следующие: передача экологического контроля территориальным общинам; администрирования местных налогов; создание муниципальной полиции общественного порядка, которая будет подчиняться местным властям; введение института мировых судей, которых будут выбирать горожане, а также лицензирование и ограничения игорного бизнеса.

Борис Филатов также отметил необходимость сокращения количества депутатов муниципалитетов минимум вдвое.

Напомним, Филатов кинулся перекрывать весь Днепр вслед за Новым мостом: проспекты и улицы исчезнут надолго

Как сообщала Politeka, Зеленский и Филатов заключили пари: букмекеры принимают ставки

Также Politeka писала, что Филатов покрасовался в уникальном наряде: «Боря-космонавт вернулся»