Стали известны последние результаты ЦВК по выборам в ВР по Днепропетровской области

Парламентская гонка закончилась, но подсчет голосов жителей Украины продолжается. На портале Центральной избирательной комиссии присутствует информация, что уже обработано 99,94% голосов.

Наибольшее количество голосов среди жителей Днепропетровщины , а заодно, доверие и поддержку, одержала политическая партия «Слуга Народа». За партию президента Украины Владимира Зеленского проголосовало 56,69% жителей области, а это составляет 713 982 голосов.

Парламентские выборы в Украине: рейтинги, статистика и трансляция

На втором месте оказалась «Оппозиционная платформа – «За життя». На избирательных участках в области ее поддержали 15,17% (191 086 голосов).

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

На третьем месте расположилось Всеукраинское объединение «Батькивщина». Партия Юлии Владимировны Тимошенко набрала 4,70 % (59 267 голоса).

На четвертом месте политическая партия экс-президента «Европейская Солидарность». Петра Порошенко поддержали 4,64 % жителей области (58 528 голосов). Не судьба: в «Голосе» сообщили печальную новость о Вакарчуке и Зеленском

И наименьшее количество голосов набрал «Оппозиционный блок», который по итогам выборов не проходит в Раду. За него проголосовало 4,62 % избирателей, что составляет 58 223 голосов.

Партия Святослава Вакарчука «Голос», которая по результатам по Украине проходит в Раду, заняла лишь восьмое место среди жителей Днепропетровщины. За новичков в политике проголосовало 2,22 % избирателей (28 008 голоса). Обогнали «Голос»  такие политические силы, как «Партия Шария» — 3,17% (39 927) и партия «Сила и Честь» Смешка — 2,95% (37 166).

Явка на внеочередных парламентских выборах в Днепропетровской области составила чуть более 51%.

Отметим, ранее мы сообщали, как прошли внеочередные парламентские выборы  на Днепропетровщине. Об этом рассказал председатель правления «Комитета избирателей Украины» в области Станислав Жолудев.

По его словам, явка на этих парламентских выборах была низкая, все из-за того, что сейчас у многих сезон отпусков и каникул. Потому по состоянию на 18:00 – 45% проголосовавших по Днепропетровской области.

Как отмечает представитель комитета избирателей в целом явка будет 48-50%.

В целом, он добавил, что день голосования прошел спокойно.

Напомним, у украинцев забрали голос из-за ID-паспортов на Днепропетровщине: подробности скандала.

Как сообщала Politeka,  Филатов отдал свой голос на выборах в ВР: «Я первый заявил…»

Также Politeka писала, что у Зеленского анонсировали судьбоносный закон: жизнь нардепов изменится навсегда.