В Днепре люди сами отремонтировали дорогу

Дорогу своими силами и за свой счет отремонтировали жители Днепра. Об этом сообщает 34 телеканал.

Люди залили бетоном Крестьянский спуск — там ямы были по колено.

Деньги собирали всей громадой. Арендовали бетономешалку и за несколько часов покончили со всеми дырками.

Крестьянский спуск — полоса препятствий. На этом участке даже водитель внедорожника движется чуть быстрее черепахи.

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Ратаковски в легком платье без белья засветила роскошный бюст: "Крошка на 100 баллов"

Дан Балан взбудоражил посланием после недели молчания: "Тина Кароль или Вера Брежнева?"

53-летняя Ольга Сумская в кружевах и шелке показала, как соблазняет мужа: "Вау, какая..."

Показать еще

Дорога от областной налоговой через частный сектор тянется до Набережной Победы. Через этот спуска водители и пешеходы срезают большой крюк. Удобно, но опасно.

дороги

«Месяц назад машина колесо потеряла. Эвакуатор её забирал. Вот если бы здесь тротуарчик сделать. Было бы неплохо. Здесь ходит много людей», — говорит днепрянка Алла.

На днях здесь появились ремонтники. С ям в бетонных плитах убрали мусор и камни. А потом уложили металлическую арматуру. Любознательным прохожим объяснили: восстанавливают дорожное покрытие. Жестокая расправа под Киевом в день выборов: «Душегубов отпускают»

Днепрянка Юлия Гуртовая объявила в соцсетях сбор средств. Все деньги потратила на ремонт дороги на Крестьянскому спуске.

«Мне сбросили больше 20 тысяч гривен. На все средства мы заказали более 8 кубов бетона. Кроме этого, мы заказали армирование и сейчас эти ребята делают армирование ям для того, чтобы этот бетон не вымыло», — говорит женщина.

Бетономешалки заливали раствор прямо в ямы. Работники ровняют вручную лопатами. На время работ движение перекрыли. Некоторым водителям это не понравилось.

Вслед за патрульными приехала и следственная группа.

«По данному поводу этот факт был занесен в журнал единого учета, проводится проверка и устанавливается, есть ли факт правонарушения», — отмечает представитель полиции Днепра Збигнев Савич.

Инициаторы же дорожного ремонта наказания не боятся. Говорят, делают важное дело. Причем — за чиновников!

«Нет, это не политическая акция. Это мы здесь живем и делаем это самостоятельно. Я не против, чтобы мне выписали админ-штраф, если я буду ездить по ровной дороге», — говорит один из участников ремонта.

Наказывать активных днепрян в мэрии — не собираются. Там, рассказывают: еще в январе рассмотрели петицию о ремонте спуска. На сколько миллионов потянет проект — неизвестно. Но планы грандиозные — уложить новое покрытие, обустроить ливневку и даже тротуары!

«На завершающей стадии находится проектная документация капремонта этой улицы. Мы не можем сказать, сколько это будет стоить — 20 или 30 миллионов гривен. Благодарим людей! Ну, а за что их наказывать?», — говорит заместитель директора департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Владимир Самилык.

Напомним, днепряне поплывут, пока ремонтируют Новый мост: подробности ноу-хао от Филатова.

Как сообщала Politeka, на велосипедах, на понтонах, пешком и вплавь: как пересекать Новый мост в Днепре, все способы и цены

Также Politeka писала, что Филатов отделался от недовольных днепрян с помощью «пиратов»: «Не надо брать мэрию на абордаж»