В Днепре предложили новый способ передвижения по городу, пока Новый мост на ремонте

В Днепре планируют запустить бесплатный речной транспорт с левого берега на правый на время вынужденного перекрытия Нового моста. Об этом стало известно из проекта решения сессии горсовета Днепра.

Согласно проекту решения, КП «Городские причалы» будет дано разрешение на организацию бесплатных перевозок через Днепр на речном транспорте на время перекрытия Нового моста.

Напомним, в Днепре до 14 сентября перекрыли Новый мост на ремонт. Связано это с пари, которое заключили мэр Днепра Борис Филатов и президент Украины Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Согласно договоренности, ремонтные работы на мосту должны полностью завершить до 14 сентября. Если же мэр города не уложится в  этот срок, то напишет заявление об отставке с должности городского головы.

Отметим, мы уже писали, что днепряне сами ищут способы, как передвигаться по городу после перекрытия Нового моста. Убийство Шеремета: Зеленскому раскрыли всю правду, секретные документы открыты

Многие решили ходить через него пешком, некоторые преодолевают на велосипедах и других популярных средствах передвижения. Но появился еще один необычный способ передвижения с одного берега на другой. Некий добродетель решил помочь людям при помощи своего катера.

Каждое утро он будет перевозить пассажиров с левого на правый берег. Стоимость поездки 35 гривен. Для пенсионеров проезд будет бесплатным

«Появился спрос — есть предложение. Тем более это мое хобби, хочу помогать людям и сделать их жизнь проще», — рассказывает хозяин катера.

За день мужчина перевез уже 7 человек. На маршрут планирует выходить каждое утро в 8:30.

Днепрянка Кристина Гостева уже воспользовалась услугой и поделилась впечатлениями в соцсети.

«А вы все ходите пешком через мост? Или добираетесь по 3 часа на работу? А я за 5 минут, с комфортом, музычкой и кофе… Релакс…», — пишет девушка.

Напомним, Филатов приехал на Новый мост после пари с Зеленским: «Мы не ожидали такого…»

Как сообщала Politeka, Новый мост исчезает для днепрян: как передвигаться по городу

Также Politeka писала, что Зеленский и Филатов заключили пари: букмекеры принимают ставки