Эксперты рассказали, как на самом деле ремонтируют Новый мост в Днепре

Отремонтировать на совесть дорожное покрытие на переправе до середины сентября просто нереально — утверждают специалисты. Качественный ремонт одного мостового деформационного шва должна длиться неделю. По проекту, таких швов нужно восстановить 70. Об этом сообщает Д1.

Мостовика и совладельца строительного бизнеса Андрея Плеханова не удивляет, что за полгода у швов появились ямы в асфальте. Потому что швы сделали из оцинковки. И сразу объясняет, как делать правильно:

Днепр, Новый мост

«В центре прокладывается резина и закрепляется анкерами. Затем в несколько слоев происходит заливка бетона с высушиванием, то есть это длительный и непростой процесс», — объясняет эксперт.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

И подчеркивает, новый генподрядчик делает так, как надо. На один шов рабочие тратят 5-7 дней. Между тем, некачественными деформационными швами завода «Мастер Профи» заинтересовались правоохранители в рамках нового уголовного производства, уже второго по счету. Зеленский срочно просит помощи у украинцев: «Есть всего пять кандидатов…»

«Назначена экспертиза по качеству швов межплиточных по качеству покрытия, по качеству других видов работ», — рассказывает начальник отдела прокуратуры Днепропетровской области Евгений Соколов.

Первое уголовное производство касается поставок некачественных бетонных отбойников. Теперь их вынуждены пискоструиты и обрабатывать защитными строительными смесями. Поскольку в бетон не доложили цемент, материал сыпался как мука. По первому делу два обвиняемых — директор завода «Мастер Профи» Михаил Свитлинец и директор Завода «ЖБК» Артем Точицкий.

«Чиновники горсовета являемся свидетелями, поскольку они не принимали никакого участия именно в этих железобетонных конструкциях. Здесь чистый подряд между исполнителем работ и поставщиками этих железобетонных конструкций «, — продолжает право.

Евгений Соколов рассказывает: по этому делу собрали 27 томов материалов и четыре короба вещественных доказательств. С апреля оно слушалось в Индустриальном суде, и из-за смены судьи возникла задержка.

Следующее судебное заседание в сентябре. А тем временем, Андрей Плеханов нашел серьезные недостатки в работе уже нового генподрядчика — компании МАСТ-Буд.

«Вот сетка из синтетической арматуры — более или менее качественно. И она полностью перекрывала всю ремонтируемую часть. А новая сетка — дешевая и некачественная, да еще и в ширину вдвое меньше проезжей части, что недопустимо «, — делится секретами мостостроения эксперт Андрей Плеханов. И подчеркивает, что там где дырки и стыки — потенциальное место для разрушения асфальта.

Такого ремонта точно надолго не хватит. И через год-два снова придется латать дыры на проезжей части переправы, утверждает эксперт. За пол миллиарда гривен в Днепре делают не капитальный, а косметический ремонт Нового моста.

Напомним, ноу-хау Филатова создало хаос в Днепре, люди часами стоят в очереди: «Мы не ожидали»

Как сообщала Politeka, Зеленский и Филатов заключили пари: букмекеры принимают ставки

Также Politeka писала, что Филатов заключил новое пари, коснется всех: чего ждать днепрянам