В горсовете Днепра рассказали о повышении цен на проезд в маршрутках

В Днепре повышения стоимости проезда в маршрутных такси следует ожидать только после улучшения качества обслуживания. Об этом заявил директор Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев, сообщает Відкритий.

Граничный тариф на большинстве маршрутов Днепра по решению исполкома горсовета уже поднят до восьми гривен, но это не означает автоматического поднятия стоимости проезда. При этом в горсовете есть планы поднятия тарифов на проезд в электротранспорте до шести гривен.

«Давайте коснемся не только автобусных перевозок, а еще и электротранспорта. Подорожание может быть до шести гривен. Но в то же время будет намного выгоднее покупать проездной, чем оплачивать стоимость билета единоразово. Что касается автобусных перевозок. Да, решение принято на общественных слушаниях. Это было общее консолидированное решение общественников, представителей автотранспортных предприятий и профильного департамента горсовета. После принятия решения о поднятии граничного тарифа следует полная ревизия подвижного состава. Этим мы сейчас и занимаемся. ЦИК обработала 100% протоколов: сенсационные итоги выборов в Раду, окончательные цифры

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Показать еще

Обследовано более сорока маршрутов. На этих маршрутах были выданы предписания. На сегодня ни одному маршруту мы не можем отпустить тариф. Везде есть замечания и по подвижному составу, и по техническому состоянию, и по наполнению, и по графикам движения, и по плановому заданию мы видим большое количество замечаний. Пока эти замечания не будут устранены, разговаривать о повышении тарифа будет сложно», — говорит Игорь Маковцев.

По словам директора Департамента, одномоментного повышения стоимости проезда на всех маршрутах не будет.

«Это не будет лавинообразным повышением тарифа. Если перевозчик показывает качество обслуживания, которое соответствует требованиям пассажиров и департамента транспорта, тогда мы будем рассматривать возможность подписания дополнительного договора и поднятия тарифа. Если качество обслуживания будет желать лучшего, тариф мы поднимать не будем. На данный момент о сроках поднятия тарифа говорить рано», — подытоживает Маковцев.

Напомним, маршрутка рассыпалась на запчасти в Днепре, в салоне полно пассажиров: «когда их уберут?»

Как сообщала Politeka, экстремальную поездку в криворожской маршрутке сняли на видео: лучше не рисковать

Также Politeka писала, что маршрутчик в Днепре не пощадил старика в адскую жару: «… с довольной рожей поехало дальше»