В Кривом Роге заметили бочки с ядом, разлитым на землю

Основатели и организаторы криворожского веломарафона «Залізна сотня» во время велопрогулки в Саксаганском районе Кривого Рога увидели большое количество открытых бочек с опасным веществом. Об этом сообщает «Первый Криворожский».

Как сообщают велосипедисты, недалеко от улицы Покровской все бочки перевернуты и открыты, а остатки вещества под названием Lilaflot 8011М разлиты на землю. Увиденное велосипедисты запечатлели на фото. На фото можно наблюдать более 10 бочек, а следовательно, количество разлитого яда близко к тонне.

Производители Lilaflot 8011М пишут, что вещество применяется в качестве собирателя для флотации силикатов при обогащении железных и других руд.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Собчак вместе с любовницей попал в беду в Омане, появились кадры: «Осторожнее!»

Звезда "Великолепного Века" поразила экспериментом с внешностью: "такого не было даже в сериале"

Шепелев ошеломил откровением о жизни с Фриске: "Я не скрываю, что..."

Юная дочь Артура Пирожкова показала себя в бикини, отец не выдержал: "Какая ты..."

Показать еще

Само действующие вещество Lilaflot 8011М опасно для человека и представляет 3 класс опасности. Ниже можно увидеть гигиенические характеристики Lilaflot 8011М, и как оно опасно для человека.

Кому принадлежали, и кто распорядился выкинуть бочки посредине пустыря пока неизвестно.

Напомним, ранее мы писали, что Служба безопасности Ураины в Кривом Роге открыла уголовное дело в отношении горно-металлургического комбината «АрселорМиттал». Зеленский едет в гости к другу Путина: «готов принять ракетное оружие от…»

«Арселор» подозревают в нарушении правил экологической безопасности, которое, по мнению следователей, происходит ещё с 2015 года. А также недопуске госинспекции для проверки соблюдения норм законодательства на предприятии.

Правоохранители считают, что промгигант отравляет токсинами минерального и искусственного происхождения атмосферу. Это в краткосрочной перспективе может привести к необратимым изменениям в окружающей среде. Из-за чего проживание в Кривом Роге может стать опасным для жизни и здоровья или вовсе – невозможным.

Закон определяет экоцид, как массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, или другие действия, которые могут повлечь экологическую катастрофу. За это правонарушение предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Напомним, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа.

Как сообщала Politeka, опасное явление в небе напугало криворожан: «Это просо ужас! Прям красное…»

Также Politeka писала, что от днепрян скрывают страшную правду, под угрозой жизни: «Работают против людей»

https://youtu.be/0hplLPOnWNs