В Днепре стихия наделала много бед, коммунальщики безперервно устраняют последствия 

В Днепре коммунальщиков перевели на круглосуточный режим работы
В Днепре 4 августа за несколько часов выпала месячная норма осадков. Об этом сообщил заместитель мэра города Михаил Лысенко, сообщает Укринформ.

«Мы ожидали, что в Днепре будет такая же ситуация, как и в Одессе – там сломало деревья, затопило улицы. Поэтому все коммунальщики были переведены на круглосуточный режим работы. Сейчас в городе практически не видно последствий непогоды. Остались небольшие ветки, которые в течение нескольких дней мы уберем. Ливневая система работает нормально», — отметил Лысенко.

Пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщила, что 4 августа в результате перемещения активного циклона с юго-запада на территории Днепропетровской области произошли сложные погодные условия, местами сильные дожди, ветер усилился до 15-20 м/с.

Популярные статьи сейчас

«Язык держите за зубами»: Пальчевский жестко разнес Кличко и Зеленского в прямом эфире

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

Блондинка из "Квартал 95" выставила напоказ мокрые прелести: "Очень красивая..."

Соблазнительная Деми Роуз засветила лишнее в мини-купальнике: кадры для самых смелых

Показать еще

Спасатели занимаются ликвидацией последствий непогоды. Зеленский едет в гости к другу Путина: «готов принять ракетное оружие от…»

Напомним, ранее мы сообщали, что после ливней в одном из одесских домов рухнул свод подвала, который ведет в катакомбы

Об этом сообщил местный житель Семен Абрамович на своей странице в Facebook. Также одессит прикрепил подтверждающие фото.

По его словам, инцидент произошел утром, 4 августа на улице Еврейской. После сильнейшей бури, которая разгулялась в Одессе обрушилась часть подвала в доме, которая ведет в катакомбы. В результате образовалась огромная яма, которую местные жители оградили, чтобы избежать дальнейших происшествий.

«Пришло время Одесскому городскому совету обратить внимание на наш дом, забывший о том, что такое капитальный ремонт. На месте происшествия побывал мастер участка ДЭЗа Порто-Франковский, МЧС наш вызов проигнорировало. Прошу считать этот пост нашим обращением к первому заместителю городского головы г-ну Орловскому, — написал горожанин.

Одессит утверждает, что дом на Еврейской, 1 — памятник архитектуры и последний капитальный ремонт здесь проводили в 1967 году.

«Сейчас наш дом, памятник архитектуры, остается зажатым с одной стороны стройкой нового жилого комплекса, а с другой — огромной ямой, жаждущей поглотить трехэтажный флигель, — написал Семен Абрамович.

Напомним, мощная стихия начала убивать жителей Одесской области: появились страшные кадры

Как сообщала Politeka, странное явление обнаружили в Днепре: прошлось по машинам и исчезло

Также Politeka писала, что  едкий дым заполонил Днепр, на ТЭС авария: срочно закрывайте окна