Криворожский промгигант провел переговоры с офисом президента Украины Владимиром Зеленским

После переговоров между офисом Президента и промгигантом «АрселорМиттал» достигли договорённости о нескольких процедурах для улучшения экологической ситуации в городе. Об этом сообщила пресс-служба «АрселорМиттал».

Так в ближайшие месяцы предприятие обещает уменьшить выбросы на 10-15%. А благодаря будущей модернизации – на 50-55%. Кроме того, металлургический гигант берёт на себя затраты на ремонт стадиона «Металлург». Также в городе создадут фонд здоровья, куда будут делать взносы разные промпредприятия.

экология, грязный воздух

Одно из условий договорённости – на капитальный ремонт стадиона «Металлург» предприятие выделит 100 млн грн: 50 млн в 2019-м году и столько же в 2020-м. Ещё «Арселор» проведёт модернизацию агломерационного производства, на которое припадает 2/3 выбросов. Также построят фабрику окомкования. Таким образом, выбросы в будущем планируют сократить на 50-55%.

Популярные статьи сейчас

Могилевская спустила кофточку и без стыда посветила прелестями на камеру: пикантное фото

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Кроме того, промгигант-загрязнитель «Арселор» обещает уже в ближайшие месяцы уменьшить нагрузку на окружающую среду и загрязнение должно снизиться на 10-15%. Продолжат и строительство машины беспрерывного литься стали, которое остановилось после открытия уголовного дела по статье «экоцид». Автобус с детьми разбился в ДТП: десятки жертв, выжившие рассказали детали кошмара

Ещё один пункт договора с офисом Зеленского – создание фонда здоровья. В городе начнут улучшать сферу медицинских услуг за счёт него. В фонд будут вкладывать средства разные промпредприятия, в том числе и «Арселор». Завод собирается вносить по 100 млн грн в год. Также комбинат может стать стратегическим партнёром в строительстве новых бетонных дорог с использованием шлаков бетонного производства. Это позволит разгрузить отвалы в городе.

Напомним, ранее мы писали, что Служба безопасности Ураины в Кривом Роге открыла уголовное дело в отношении горно-металлургического комбината «АрселорМиттал».

воздух

Закон определяет экоцид, как массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, или другие действия, которые могут повлечь экологическую катастрофу. За это правонарушение предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Напомним, яд из бочек впитался в землю, жизни под угрозой: кадры катастрофы в Кривом Роге

Как сообщала Politeka, промгигант одурачил криворожан на сотни миллионов: настало время заплатить

Также Politeka писала, что от днепрян скрывают страшную правду, под угрозой жизни: «Работают против людей»