Под Днепром дикие хищники стали все чаще наведываться в гости к людям

Жители поселка Петропавловка, что на Днепропетровщине, жалуются на настоящее нашествие лис. Дикие животные без опасений заходят во дворы, не обращая на людей никакого внимания, пишут Вести Приднепровья.

Издание поинтересовалось у специалистов, в чем заключается секрет необычного поведения рыжих хищниц.

лиса бешенство

Следует отметить, что такое поведение животных — неестественное, но не является исключением. Лисы посещают и другие поселки нашего региона. Например, в прошлом году (также летом) «гостили» в Одинкивци: воровали домашнюю птицу и портили овощи на огородах. По словам зоолога Евгения Буяновер, поведение хищниц зависит от условий жизни.

Популярные статьи сейчас

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Показать еще

«Этим животным присуща осторожность. То, что они, преодолев страх, приближаются к людям, свидетельствует прежде о поисках пищи, — отмечает специалист. — В естественной среде они питаются птенцами, разнообразными грызунами, охотятся на зайцев. К сожалению, привычная кормовая база по разным причинам сокращается. Во-первых, это природные и искусственные пожары, которые уничтожают все живое. Лисы, как и бездомные собаки, могут рыться в мусорных баках, на свалках. Известный украинец погиб в жутком ДТП: «авто разлетелось на части», кадры с места

К частным дворам их привлекают места с потенциальной добычей — курятники и крольчатники. Не стоит игнорировать то, что лиса зашла во двор. Каждый человек имеет право защищать свое «звериное» хозяйство, но это не значит, что надо убивать хищницу. Она не виновата в том, что ее лишили привычных условий обитания. Чтобы выставить за ворота, попробуйте напугать громким криком или грохотом каких-то предметов».

Следует добавить, что нужно избегать любых контактов с лисами, потому что они могут быть переносчиками возбудителя бешенства, — чрезвычайно опасного, агрессивного заболевания. Заразиться можно не только через укус больного животного. Достаточно попадания его слюны даже на неповрежденную кожу, потому что это также способствует проникновению инфекции. Поэтому нужно сразу же обращаться в травмпункт, где проведут необходимую терапию.

Напомним, павлоградцев атакуют животные, пострадали десятки: врачи предупредили об опасности

Как сообщала Politeka, опасная инфекция уносит жизни в Днепре: что нужно знать каждому

Также Politeka писала, что опасную эпидемию обнаружили под Днепром: экспертиза все подтвердила, город на карантине