Раненный в голову боец трое суток  боролся со смертью в больнице имени Мечникова в Днепре

Вчера не стало еще одного украинского воина. Боец, получивший пулевое ранение в голову в зоне боевых действий на Донбассе, скончался в больнице имени Мечникова. Этой печальной вестью поделился в своем аккаунте Фейсбук главврач клиники, в которой спасали раненного военного, Сергей Рыженко.

Доктор пишет о том, что боец получил ранение в районе поселка Широкино. Пуля оставила сквозное ранение, пройдя навылет. По словам доктора Рыженко, она вошла Дмитрию (так звали умершего) в лоб и вышла сзади через затылок. Она раздробила мужчине кости черепа и разрушила мозг. По сути трое суток, с момента его появления в больнице, жизнь теплилась в его теле благодаря аппаратам, которые поддерживали функции организма.

«Он не просил о помощи. Его ранение не совместимо с жизнью. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части», — пишет доктор.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Бесстыжая Седокова вывали все свое "добро" на камеру: "без слез не взглянешь"

Показать еще

Раненный ни о чем не просил и никого не звал, он пребывал в коме третьей степени. Однако, прекрасно понимая, что после такого ранения не выживают, врачи все равно, до последнего момента, боролись за его жизнь. У Дмитрия трижды останавливалось сердце, медики запускали его вновь. К его телу были подключены аппараты слежения, и они круглосуточно контролировали его состояние. Врачи также наблюдали за его состоянием днем и ночью, надеясь только на чудо. Ибо операцию делать было невозможно, оставалось только ждать и наблюдать.

На четвертый раз реаниматологи не смогли запустить его сердце. Вчера, 12 августа, вечером Дмитрий ушел в лучший мир, где нет войны и скорби.

«Трое суток боролась душа», — написал доктор, которого всю жизнь учили быть материалистом.

«Жестокий мир безысходности. Все рушится, когда обрывается жизнь», — подытожил свой пост главврач.
Дома, в городке Мирополь на Житомирщине, у Дмитрия осталась семья: жена и ребенок.

Напомним, в больнице Днепра не дождались бойца, получившего тяжелейшие ранения под Марьинкой. Ему оторвало все конечности. Зная о том, что к ним должны привезти очень тяжелого раненного, персонал больницы оставался на посту. Хирурги, реаниматоры, медсестры – никто не уходил со своих рабочих мест. В течение ночи у него пять раз останавливалось сердце. Но все же, надежда была. Однако бойца не успели доставить в больницу живым.

Напомним, в больнице Мечникова медики извлекли с тела раненного бойца около 40 осколков.

Как сообщала Politeka, что трое деток со Львовщины едва не потеряли отца.

Также Politeka писала, что в Днепре спасают бойца из грузовика, который был обстрелян боевиками.