Днепропетровцы, которые воспитывали инвалида, могут выйти на пенсию на пять лет раньше. 

Некоторым украинцам дали возможность выйти на пенсию на пять лет раньше. Такое решение выдала Большая палата Верховного суда, передает «Знай.ua».

Уйти на пенсию раньше положенного срока смогут те родители, которые воспитывали ребенка с инвалидностью. Уйти на заслуженный отдых может человек в том случае, если сын или дочь признаны инвалидами до достижения шестилетнего возраста.

пенсия, пенсионер, пенсионеры

И на ребенка тоже выплачивают деньги, если его признали инвалидом. Для этого нужно показать заключение врача о том, что ребенок имел такие показания до шестилетнего возраста. Специалисты при этом уточняют, что нужно собрать правильно бумаги, так как если не досчитаться одного документа, то льгот по длительной пенсии можно и не получить. 

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

По обычным нормам на пенсию можно уйти только если всю жизнь человек работал. Для этого нужно иметь страховой или трудовой стаж. Требования по нему продолжают расти. Закончат рост они в 2027 году. Если не хваает стажа или страховки, можно купить все необходимое у государства. 

Если вам, например, 31 год, но официально вы проработали только пять, то выйти на пенсию в таком случае можно не раньше 63 лет. 

пенсионер инвалид палочка грустно

Украинцы с большим стажем получили преимущество — выйти на пенсию в 60 лет. А те, кто постоянно получал зарплату в конвертах, должны будут заботиться о себе сами. 

До этого была информация, что прожиточный минимум в 2019 году поднимут минимум в два раза. Это значит, что и рост минимальной пенсии запланирован. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики. 

Изначально повысят пенсию в июле на 67 гривен, а потом в декабре еще на 73 гривны, а итоговая сумма составит 1638 грн.

Напомним, население Днепропетровщины стремительно сокращается

А еще Politeka писала, что пенсия в 50 лет отменяется: украинцев предупредили о катастрофе

Также Politeka писала, что пенсии пересчитают жителям Днепропетровщины