В Кривом Роге правоохранители проводят обыски в здании горсовета

«УНИАН» передает, что обыски подтвердили в мэрии Кривого Рога. Там заявили, что предоставляют все необходимые документы полиции. 

мигалки, полиция

В мэрии города заявили, что с 2015 года в подразделениях горсовета были осуществлены около 300 проверок, никаких нарушений не было выявлено. В областной прокуратуре подтвердили сам факт проведения обысков, но отметили, что пока не комментируют, с каким делом они связаны. Обыски проводят сотрудники прокуратуры и управления защиты экономики. В ноябре 2016 года, марте и мае 2017 года в Криворожском городском совете силовики проводили обыски с изъятием документов. Тогда чиновников мэрии обвиняли в нецелевом использовании бюджетных средств «путем существенного завышения стоимости приобретенных услуг».

При этом сообщалось, что Вилкул и Колесников объявлены в розыск и сбежали из страны. Об этом передает «Диалог.юа» комментария слова бывшего генпрокурора Юрия Луценко. 

Популярные статьи сейчас

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Брежнева, Боярская, Асмус и другие звезды, которые разрушили семьи: фото разлучниц

Шторм несется на Украину: когда ждать удара погоды, подробности

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

Полиция

«Бывших народных депутатов Вилкула и Колесникова год назад взяли под защиту регламентный комитет и ВР, не дав разрешения на привлечение к уголовной ответственности. И только после потери ими депутатского статуса вчера им объявили подозрения и начали процедуру розыска», — говорится в «Фейсбуке» Луценко.

Сообщалось, партия «Оппозиционный блок«, в состав которой вошли многие экс-«регионалы», находится на грани развала, единственное, что поддерживает ее существование, – возможность получить миллионы гривен из госбюджета. Об этом сообщает Telegram-канал Легитимный.

Так, по словам инсайдера, политический проект «Оппозиционный блок», в который вошли одиозные политики Александр Вилкул, Евгений Мураев, Вадим Новинский, Борис Колесников, мэр Харькова Геннадий Кернес и городской голова Одессы Геннадий Труханов, возможно, прекратит свое существование.

Напомним, на экс-нардепов объявили охоту, аферы вылазят боком

А еще Politeka писала, что Зеленский в ярости разнес еще одного «разбойника» в Черкассах

Также Politeka сообщала, что Вилкул удивил решением после визита Зеленского в Кривой Рог