В Вольногорске, Днепропетровская область, люди бьют тревогу из-за экологической катастрофы

Как пишут местные издания, здесь уже вторые сутки жители не могут пользоваться водопроводной водой. Дело в том, что водозабор, который качает воду на город, не справляется со своими обязанностями. 9 сентября место посетила комиссия горисполкома с представителями общественности.

⚡️В м.Вільногірськ вже другу добу триває еко-катастрофа з якості питної води.

Gepostet von Звягінцев Віктор am Samstag, 7. September 2019

Как выяснилось, в месте забора воды на город в Днепре испорчена вода. На месте стоит устойчивый смрад. Власти обещают разобраться в ситуации в ближайшее время, а пока людям приходится оставаться без воды.

Ранее мы сообщали, что в Новомосковске, Днепропетровская область, по второму разу за год начали цвести каштаны, а значит уже этой зимой они могут засохнуть. В социальных сетях в региональной группе люди начали публиковать фото, как цветут второй раз каштаны. Директор ботанического сада ДНУ Анатолий Кабар прокомментировал происходящее. 

Популярные статьи сейчас

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Кароль устроила в одном белье фотосессию на полу: "Позавидует даже Каменских"

Списание всех денег с карт: Приватбанк предупредил украинцев, подробности

Показать еще

«Это не вирус, и не нашествие вредоносных насекомых. Каштаны сейчас переживают стресс. Из-за перепадов температур происходит повторное цветение. И это, конечно же, влияет на продолжительность жизни. То есть, те растения, которые повторно цветут, -зиму могут не пережить. А если переживут, то жить им останется недолго.», — заявляет специалист.

коммуналка, тарифы, кран, вода

Сообщалось, что под Днепром в Подгородном 4 сентября люди вышли на акцию протеста против местной свинофермы.

Люди жалуются, что свиноферма уже пять лет отравляет их жизнь. Отходы производства свиноферма утилизирует прямо на месте и с нарушением норм. Этим они загрязняют воздух, почву и подземные воды в округе. Люди живут в таких условиях уже много лет. Наконец их терпение закончилось и местные жители вышли на митинг под горсоветом. Горожане надели защитные маски, чтобы обозначить цель акции и обратить внимание властей на проблему.

Напомним, жителям Днепропетровщины устроили «газовую камеру»

Также Politeka писала, что исчезает все живое в Днепре

А еще Politeka сообщала, что экологическая катастрофа в Виннице