В понедельник, 16 сентября, прокуратура Днепропетровской области объявила в розыск заместителя главы Днепра Михаила Лысенко в связи с подозрением в присвоении 29,5 млн грн на ремонте Нового моста

В пресс-службе прокуратуры области сообщается, что должностных лиц горсовета Днепра, подозреваемых в присвоении 29 500 000 гривен бюджетных средств, объявили в розыск. Другим фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Михаил Лысенко

В рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения бюджетных средств при ремонте Нового моста в Днепре (ч.5 ст.191 УК Украины), заместителя городского головы, начальников управления городского совета и лицо, осуществлявшее технических надзор, объявили в розыск в связи с сокрытием от следствия.

Организатору общества-подрядчика, который осуществлял ремонт моста, мера пресечения выбрана в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью выйти под залог — 40 млн грн. Начальник участка тоже под стражей, он может выйти заплатив залог в 1 млн грн. 

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль взбудоражила дерзким образом в белой маечке: "Тине снова 20"

Зеленский решил судьбу Геруса после громкого скандала: первые подробности

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Раздетая Лобода показала идеальное тело в необычном виде, просто не узнать: "Хватит худеть!"

Показать еще

Ранее мы сообщали, что горсовет Днепра увеличил цену на ремонт стадиона до 421 миллиона долларов. Срок сдачи выполненных работ перенесен на конец 2020 года. 

Михаил Лысенко, Борис Филатов

В феврале 2018 года компания «Стройинвест» выиграла тендер коммунального предприятия «Спорт-Инвест» Днепровского горсовета на реконструкцию стадиона имени Петра Лайко за 148,9 млн грн. Фирма должна была за эти деньги до конца 2018 года реконструировать центральные трибуны с VIP-зоной и северные трибуны, тент, легкоатлетическую арену с оборудованием, спортивные площадки, футбольное поле и мини-поле с оборудованием, тротуары, проезды, ограждения и внешние инженерные сети, а также озеленить территорию.

Была информация, что в пятницу, 13 сентября, в горсовете Днепра прошли обыски из-за подозрения в хищении денег на ремонте Нового моста.

Напомним, модель показала свои формы после открытия Нового моста в Днепре

Также Politeka сообщала, что Новый мост открыли без акта ввода в эксплуатацию в Днепре

А еще Politeka писала, Строители свернули свою деятельность на стройплощадках метро