16 сентября в Жовтневом районном суде Днепра отпустили бывших народных депутатов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова отпустили на поруки

На время досудебного расследования экс-народные депутаты будут на свободе. Прокуратура хотела, чтобы подозреваемые были арестованы. Об этом сообщает «Первый Криворожский».

1200px-Александр_Юрьевич_Вилкул_2017г-640×402

Кто именно взял экс-нардепов и экс-губернаторов на поруки пока неизвестно. Согласно закону, это могли сделать не менее двух человек. В реестре судебных решений пока текста документа, изданного судом после 18:30 вчера, 17 сентября, пока нет.

Ранее мы сообщали, что в Кривом Роге правоохранители проводят обыски в здании горсовета. Там заявили, что предоставляют все необходимые документы полиции. 

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

В мэрии города заявили, что с 2015 года в подразделениях горсовета были осуществлены около 300 проверок, никаких нарушений не было выявлено. В областной прокуратуре подтвердили сам факт проведения обысков, но отметили, что пока не комментируют, с каким делом они связаны. Обыски проводят сотрудники прокуратуры и управления защиты экономики. В ноябре 2016 года, марте и мае 2017 года в Криворожском городском совете силовики проводили обыски с изъятием документов. Тогда чиновников мэрии обвиняли в нецелевом использовании бюджетных средств «путем существенного завышения стоимости приобретенных услуг».

Сообщалось, что бывшего нардепа и губернатора Александра Вилкула объявили в розыск. Бывший Генрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Вилкула объявлен в розыск по подозрению в уголовном преступлении. 

“Бывших народных депутатов Вилкула и Колесникова год назад взяли под защиту Регламентный комитет и Верховная Рада, не дав разрешения на привлечение к уголовной ответственности. И только после утраты ими депутатского статуса, им объявили подозрения. Начата процедура розыска”, — написал Луценко.

Напомним, супруга Луценко ошеломила внешностью на отдыхе

А еще Politeka писала, что Вилкул удивил решением после визита Зеленского в Кривой Рог

Также Politeka сообщала, что криворожские депутаты миллион смоют в унитазе, люди в бешенстве