Днепровские журналисты показали, до чего город довел мусор и посоветовали горожанам отказаться от пластика

В Днепропетровской области насчитывается более 300 санкционированных мест для утилизации отходов. Однако практически все они не соответствуют международным требованиям по утилизации. Полигон «Правобережный», недалеко от Птичьей балки, — это официальный городской полигон, однако его официальность не улучшает экологическое состояние соседних территорий.

Журналисты показали, как местность возле полигона выглядит сейчас и призвали горожан  задуматься над тем, чтобы больше не использовать пластик и полиэтилен.

В 2016 году на сессии горсовета приняли программу о закрытии полигона, который десятилетиями принимал отходы. Тогда о проблеме свалки, отравляющей воздух, воду и землю, заговорили жители соседних районов. Чтобы достучаться до городских властей, они перекрывали трассу и выходили на пикеты. Спустя два месяца штурма им удалось добиться решения специальной комиссии о закрытии мусорного полигона «Правобережный».

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

Но просто закрыть полигон было невозможно, ведь альтернативы для сбора мусора в городе просто не было. «Правобережный» нарушал все допустимые нормы. Свалка находится у черты города – расстояние до жилых домов составляет всего 500 метров, что в 2 раза меньше необходимого. Более того, коммунальное предприятие, к которому относится полигон, должно каждый год проводить анализы почвы и воздуха и доводить эти результаты до общественности.

Годы прошли, полигон так и не закрыли. А теперь его планируют расширить. Новый пусковой комплекс на «Правобережном» должны построить к концу 2020 года. Кароль засветила грудь в платье с откровенным декольте: «Икона стиля»

Сейчас в санитарной зоне возле полигона можно заметить чудных птиц, бесцельно снующих со стороны в сторону, ведомые ветром. Они путаются в ветках деревьев и на проводах, мешают жить местной фауне и загрязняют окружающую среду. Имя этим птицам — кулечки. С приближением тепла запах полигона усиливается. Также местные сетуют на то, что часто мусор воспламеняется от высоких температур.

Добиться ликвидации свалки так и не удалось, поэтому соседям приходится мириться со всем изобилием ароматов и летающих предметов.

Напомним, огонь забрал жизни людей на Днепропетровщине: «боролись с мусором»

Как сообщала Politeka, родители превратили жизнь двухлетней днепрянки в ад: «Повсюду мусор и окурки»

Также Politeka писала, что мужчина отомстил собственной жене в Днепре: «облил горючим и поджег»