В одном из мусорных баков на улицах Днепра бездомные нашли опасную находку

17 апреля в мусорном баке на улице Калиновой бездомные случайно наткнулись на гранатомет. Осознав всю серьезность ситуации, мужчины сразу же попросили прохожих вызвать на место полицию.

Боеприпас, визуально похожий на РПГ-22, лежал практически на дне бака. Патрульные, прибыв на место, сразу же взяли место под охрану до приезда спецслужб.

Позже выяснилось, что находка не представляет опасности — тубус гранатомета оказался пустым. Для решения вопроса об утилизации снаряда на место происшествия вызвали взрывотехников.

Популярные статьи сейчас

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Показать еще

В полиции напоминают, что если вы нашли подозрительный предмет или снаряд, то его ни в коем случае нельзя брать в руки. В такой ситуации нужно позвонить на линию «101» или «102» и дождаться приезда экстренных служб. Помните, что от этого может зависеть ваша жизнь и жизнь окружающих людей.

Отметим,  за два дня, 17 и 18 апреля, в Днепре поступило 21 сообщении о минировании.

Сегодня, 18 апреля утром в полицию Днепра снова поступили сообщения о минировании зданий. Ученые обнаружили, что на Земле больше не найти чистого воздуха: поражающее открытие

Известно, что сегодня с утра правоохранители получили сообщения о бомбах, заложенных в разных учреждениях города, где именно сейчас эвакуируют людей и обследуют здания, в полиции пока не сообщают.

По предварительной информации, в Днепре под угрозой взрыва находятся две школы — №123 и 124 и 130 гимназия,  а также два районных совета. Кроме того, злоумышленники сообщили о взрывчатке, заложенной на трех заводах, среди которых и ДМЗ.

Более подробная информация должна появиться позже. Все детали случившегося выясняют правоохранители.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 УК Украины (террористический акт), за что предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

мигалки полиция

Вчера, вчера, 17 апреля в Днепре заминировали сразу несколько объектов. В полицию с обеда один за другим поступали сообщения о минировании.

Напомним, в Днепре срочная эвакуация, заминировали горсовет: провокация «старших братьев».

Как сообщала Politeka, волна минирований в Днепре: что говорят в полиции

Также Politeka писала, что массовое минирование сотрясает Одессу: тысячи людей в опасности, кадры с места