В Днепре эвакуация, поступило сообщение о минировании здания

21 апреля, около 19 вечера, поступило сообщение о заминировании в Днепре торгового центра «Караван».

Информация о заложенной взрывчатке поступила из анонимного источника. Администрация торговых центров по громкоговорителю сделала оповещение для эвакуации людей из торговых центров. На место происшествия сразу выехали дежурные экипажи ГСЧС, газовой службы, скорой помощи и патрульной полиции. Информацию о заминировании проверяют саперы и спасатели.

Популярные статьи сейчас

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще

В торговом центре «Караван» заминировали только магазин «Ашан». Срок неизвестен. На улице стоит сцена, рядом находящиеся посетители не знают о заминировании.

«Мы проверяем информацию относительно заминирования торгового центра. К нам поступил звонок, мы незамедлительно приехали и предприняли необходимые действия. На данный момент мы ждем взрывотехников и кинологов, которые будут обследовать территорию, после чего мы сможем предпринимать дальнейшие действия», — прокомментировал начальник караула 18-го пожарно-спасательного отряда Владимир Коломиец. Авто раздавило пешеходов на тротуаре в Киеве: первые кадры с места ЧП

Напомним, что Национальная полиция идентифицировала сообщения о взрывах как террористические акты. По данному факту открыто уголовное дело по части 1 статьи 258 Криминального кодекса Украины (террористический акт), согласно которой лжеминерам угрожает лишение свободы до 10 лет. По данным сообщениям на месте проводится проверка всеми экстренными службами.

Как сообщалось, 17-18 апреля в Днепре поступило 21 сообщении о минировании. Об этом рассказала старший инспектор отдела коммуникации ГУ НП в Днепропетровской области Юлия Токарчук во время брифинга.

В Днепре 17-го апреля в полицию на линию «102» поступило 11 сообщений о вероятном заминировании объектов инфраструктуры, вокзалов и отелей города.

18-го апреля, по состоянию на 11:00 были зафиксированы еще 10 таких сообщений.

Неизвестные заявили о заминировании днепровских школ № 50, 123, 124 и 2, а также различных объектов инфраструктуры: Металлургического завода, завода «Укрэнергочермет» и предприятия «Коминмент ДМЗ». Кроме этого, сюда попали и Амур-Нижнеднепровский, Шевченковский и Новокодацкий районный совет.

Напомним, как мы сообщали, первым в Днепре заминировали горсовет.

Как сообщала Politeka, в Днепре один за одним минируют объекты, службы подняли тревогу: что происходит, фото

Также Politeka писала, что в Днепре срочная эвакуация, подняты все службы: «угроза детям».

Источник: Відкритий