В Днепре пассажир маршрутки подрался с водителем

В днепровском транспорте разговоры водителей по телефону — обычное дело. Это и стало причиной сначала словесного конфликта, а затем и драки в маршрутке №62. Соответствующее видео появилось в группе hyevuy_dnepr в Тelegram.

«Дебош в 62 маршрутке. Мужик сделал замечание водителю, который, во время управления транспортным средством, разговаривал по телефону. На фоне этого, возник конфликт, аргументы закончились и завязалась драка. По обычной случайности за маршруткой ехали копы и встряли на движ», — говориться в сообщении.

Комментирующие эмоциональное видео днепряне тут же вступились за водителя, посчитав, что телефонный разговор за рулем — обычное дело, и ругать за него водителя, а тем более драться, нельзя.

В Национальной полиции в свое время поясняли, что согласно пункту 2.9 (д) Правил дорожного движения Украины, водителю запрещается во время движения транспортного средства пользоваться средствами связи, держа их в руке (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания). Путин выдал порцию бреда во время траура, россияне в ярости: «Твари брехливые»

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

За невыполнение требований ПДД в части разговоров по мобильному телефону предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Использовать средства связи можно только с помощью специальной гарнитуры hands free, которая позволяет не отвлекаться от управления транспортным средством.

Тем не менее, даже разговор по телефону за рулем с помощью гарнитуры в полиции советуют свести к минимуму.

Согласно КУоАП статьи 122 части 2, штраф за разговор по мобильному во время управления автомобилем составляет 425 гривен. Если же присутствует факт возникновения аварийной ситуации, тогда штраф за телефон за рулём повышается – от 680 до 850 грн., или же автомобилиста могут вообще лишить водительских прав на срок от полугода до года.

полиция

В патрульной полиции Днепра рассказали, что если водитель в маршрутке говорит по телефону, можно сделать фотографию и вызвать полицию, но ни в коем случае не лезть в драку. Поэтому излишне ретивый пассажир также будет наказан — вполне возможно, что полиция оказалась возле маршрутки не случайно, а кто-то ее вызвал.

Напомним, маршрутка-ракета появилась в Днепре: «Летим в Европу»

Как сообщала Politeka, экстремальную поездку в криворожской маршрутке сняли на видео: лучше не рисковать

Также Politeka писала, что ДТП закончилось стрельбой в Кривом Роге: есть пострадавшие.