Тревожное сообщение, угрожающее сотням горожан, поступило в Днепре

Сегодня, 10 мая, в Днепре в 13:49 поступило сообщение о заминировании метро в Днепре. Об этом сообщает Відкритий.

Пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко сообщила, что письмо с информацией о заложенном взрывном устройстве поступило на электронный адрес главного управления патрульной полиции Днепра.

Текст сообщения был следующим:

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Дочь Потапа обтянула аппетитную пятую точку и показала себя во всей красе: вот это изгибы

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

«Привет от Порошенко. Добрый день. Одна из станций метро заминирована, попробуйте догадаться какая. Удачи», — идет речь в сообщении.

Поскольку конкретной станции не было указано, службы быстрого реагирования отправились на все станции метро. На место происшествия сразу же выехали дежурные экипажи Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, сотрудники газовой службы, скорой помощи и патрульной полиции. На данный момент известно, что проверяется информация о минировании. Людей не эвакуировали, и график движения поездов не меняли. Авиакатастрофа на украинской границе, осталась только груда металла: кадры трагедии

Правоохранители вместе с взрывотехниками и кинологами проверяют весь метрополитен, то есть шесть станций. Пока что сообщение о наличии взрывчатки не подтвердилось. Возле каждой станции дежурит машина скорой помощи.

Ранее Национальная полиция идентифицировала сообщения о взрывах как террористические акты. По данному факту открыто уголовное дело по части 1 статьи 258 Криминального кодекса Украины (террористический акт), согласно которой лжеминерам угрожает лишение свободы до 10 лет. По данным сообщениям на месте проводится проверка всеми экстренными службами.

Отметим, ранее мы писали, что постоянные сообщения о минировании разных объектов сотрясают Днепр уже который месяц.

Чаще речь идет об объектах, где скапливается большое количество людей — вокзалы, аэропорт, административные здания, отели, супермаркеты и даже школы. Спецслужбы выезжают по указанному адресу, эвакуируют людей и прочесывают здание. И как правило, ничего не находят. В полиции Днепра рассказали о том, кто «минирует» город.

Полиция, наконец, озвучила версию, которая все чаще приходила в голову наблюдательным людям: массовые звонки о минировании, остающиеся столь долгое время безнаказанными, могут приходить из России. Именно такую версию о днепровских минированиях озвучили в Нацполиции Днепропетровской области.

Поскольку сообщения почти во всех случаях приходили на электронную почту, это говорит о том, что лжеминеры чувствуют себя в безопасности и могут обходить всевозможные запреты. То есть, имея базы данных в открытом доступе, преступники занимаются настоящим спланированным электронным терроризмом.

«У нас есть информация, что это делается из Российской Федерации. Делом занимаются сотрудники полиции, которые отрабатывают все эти адреса. Также занимается киберполиция», — сообщила спикер Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Напомним, волна минирований в Днепре: что говорят в полиции

Как сообщала Politeka, переполох в Днепре, эвакуируют людей: «Готовьтесь к огненному празднику»

Также Politeka писала, что детей срочно эвакуировали из школы в Днепре: что произошло, появились фото