Опасных соседей обнаружили у школы в Днепропетровской области

В Слобожанском Днепропетровской области школьное футбольное поле оккупировали тарантулы. Об этом на своей странице в Facebook написал днепровский зоолог Роман Новицкий.

«На футбольном поле нашей школы, где учится сын, насчитал более двадцати норок паука-тарантула», – написал Новицкий.

Эколог задается вопросом, чем тарантулов привлекло футбольное поле.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

В комментариях люди пишут, что это не одно такое поле с пауками в Днепре, их популяция явно увеличилась за последние годы, и даже спрашивают, как их вывести с огорода.

Добавим, тарантул – это большой ядовитый паук, относится к типу членистоногие, классу паукообразные, семейству пауки-волки. Астафьева похвасталась прелестями в прозрачном белье: «Люблю свою грудь»

Размеры тарантула колеблются от 2,5 до 10 см, а размах лап может достигать 30 сантиметров. Примечательно, что самки тарантула намного крупнее самцов, а вес самки может достигать 90 грамм.

Все пауки-тарантулы более или менее ядовиты и сходны по образу жизни. Яд заключается в железах, находящихся в головогруди и открывающихся на верхушке щупалец-жвал, которыми паук прокалывают кожу своей добычи, чтобы затем ее высосать. На человека тарантулы самостоятельно не нападают, но если их дразнить, то в особенности самки, носящие яйцевой кокон или имеющие на себе молодых паучков, подпрыгивают и могут укусить человека. Для человека укушение тарантулом никогда не бывает смертельным, но вызывает опухоль и боль в укушенном месте.

Кроме того, иногда кожа делается при этом желтого цвета и остается такой довольно продолжительное время (до 2 месяцев). Достоверных сведений о смертельном исходе для человека от укушения тарантулом не существует.

Отметим, ранее мы сообщали, что опасный паук поселился в Днепропетровской области.

Укусы этого паука могут нанести ощутимый вред здоровью человека и даже несут угрозу жизни при несвоевременном обращении за медицинской помощью.

Этот вид паука называется «Желтосумный колющий». Он обитает среди сухостоя, травянистых растений и листьев, скрученных в трубочку.

Ранее этот вид паука встречался лишь в Европе, а в Украину попал совсем недавно. Также известно, что был зафиксирован случай укуса паука.

После атаки пауком у человека может наблюдаться острая аллергическая реакция, повышается температура тела. Кроме того, болит область укуса и боль распространяется по телу, после чего начинают неметь ноги.

Напомним, редкое существо обнаружили в Днепре: фото красавицы.

Как сообщала Politeka, армия насекомых атакует днепрян: эксперты рассказали об аномальном явлении

Также Politeka писала, что кот превратил жизнь семьи под Днепром в испытание, хозяева в ужасе: «Страшно»