В Марганце в Днепропетровской области было совершено нападение на журналистов

На Днепропетровщине человек, который напал на съемочную группу и выиграл по этому поводу местный и апелляционный суды, все же будет привлечена к ответственности. К такому выводу пришел Верховный суд, сообщает СтопКор .

24 мая 2016 корреспондент Лиля Ткачук вместе с оператором во время журналистского расследования, находясь рядом с офисом зарегистрированной фирмы «Тандем Траст Сервис», которая была замешана в коррупционных действиях по вывозу мусора, случайно встретилась с владельцем этого помещения. Виталий Бондаренко, по информации горожан, является родственником депутата Марганецкого городского совета Александра Бондаренко, руководителя «черной» кассы, которая финансирует мэра города и некоторых сотрудников полиции.

Мужчина начал толкать представителей медиа и побил их видеокамеру, а это уже статья 171 УК Украины — препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус у премьера: взволнованный Зеленский сделал срочное заявление

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Показать еще

Органами досудебного следствия, согласно обвинительному акту, Бондаренко В.В. обвинялся в том, что умышленно препятствовал журналисту ООО «Информационное агентство» Стоп коррупции ТВ «Ткачук Л. и оператору в осуществлении ими законной профессиональной деятельности журналиста. Однако судья Марганецкого суда Тананайська решила, что Виталий Бондаренко невиновен в предъявленном обвинении по этой статье и оправдала за отсутствием в его действиях состава преступления. Стало известно о первых назначениях Зеленского: «нашумевшие фамилии»

После этого прокуратура Днепропетровской области и потерпевшая Ткачук Л. подали апелляционную жалобу и просили отменить приговор Марганецкого суда в связи с несоответствием выводов суда.

Однако коррумпированные суды Днепропетровщины показали свое истинное лицо. Коллегия Апелляционного суда Днепропетровской области, не исследовав должным образом все доказательства, решила отказать в удовлетворении апелляционной жалобы прокурора, который участвовал в рассмотрении уголовного производства судом первой инстанции, и потерпевшей Ткачук приговора Марганецкого городского суда Днепропетровской области от 12 июня 2017 года. Жалобу оставили без удовлетворения, поэтому приговор Марганецкого городского суда Днепропетровской области от 12 июня 2017 по Бондаренко В. не изменился — не виноват.

Не согласившись со всеми доводами коллегии суда, прокуратура решила обжаловать его в кассационном порядке. И вот кассационная коллегия решила кассационную жалобу прокурора удовлетворить. Решение Апелляционного суда Днепропетровской области от 11 октября 2017 относительно Бондаренко В. отменили и назначили рассмотрение в суде апелляционной инстанции.

Напомним, «Громкий звук и Дымовая туча»: очевидцы взрыва под Днепром рассказали о ужасе, врачи спасают жизни .

Как сообщала Politeka, на страшных преступлениях против Украины попался Днепрянин: проклянет не одна семья

Также Politeka писала, что в Филатова массовая чистка, доказали город: раскрыта неудобная правда