В Днепре взрослые обнаружили неизвестных существ на детской площадке

В Днепре спасатели убрали на детской площадке рой неизвестных насекомых из сухого пня. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Днепре.

17 мая в 9:45 неравнодушный гражданин сообщил в Службу спасения, что на улице Артековская, Амур-Нижнеднепровского района, на детской площадке поселился рой неизвестных насекомых. Пятеро спасателей выехали на место вызова. Они увидели, что в сухом пне, высотой примерно 40 см, на детской площадке возле жилого дома поселился рой каких-то насекомых.

Как выяснилось, в сухом пне на детской площадке возле жилого дома поселился рой неизвестных насекомых.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

С помощью штыковой лопаты спасатели обкопали пенек и убрали вероятные отверстия гнезда. Местным жителям даны рекомендации по корчеванию пней с территории площадки.

Напомним, ранее мы писали, что в Слобожанском Днепропетровской области школьное футбольное поле оккупировали тарантулы. Об этом на своей странице в Facebook написал днепровский зоолог Роман Новицкий.

«На футбольном поле нашей школы, где учится сын, насчитал более двадцати норок паука-тарантула», – написал Новицкий. Звезда «Квартал 95» взбудоражила чувственными фото из ванной: «Просто бесподобна»

Эколог задается вопросом, чем тарантулов привлекло футбольное поле.

В комментариях люди пишут, что это не одно такое поле с пауками в Днепре, их популяция явно увеличилась за последние годы, и даже спрашивают, как их вывести с огорода.

Добавим, тарантул – это большой ядовитый паук, относится к типу членистоногие, классу паукообразные, семейству пауки-волки.

Размеры тарантула колеблются от 2,5 до 10 см, а размах лап может достигать 30 сантиметров. Примечательно, что самки тарантула намного крупнее самцов, а вес самки может достигать 90 грамм.

Все пауки-тарантулы более или менее ядовиты и сходны по образу жизни. Яд заключается в железах, находящихся в головогруди и открывающихся на верхушке щупалец-жвал, которыми паук прокалывают кожу своей добычи, чтобы затем ее высосать.

Напомним, редкое существо обнаружили в Днепре: фото красавицы.

Как сообщала Politeka, армия насекомых атакует днепрян: эксперты рассказали об аномальном явлении

Также Politeka писала, что кот превратил жизнь семьи под Днепром в испытание, хозяева в ужасе: «Страшно»