Мэр Днепра Борис Филатов не терпит критики в свой адрес

Мэр Борис Филатов не воспринял критику его высказываний относительно Томосу и важность создания Единой поместной церкви в Украине со стороны Владыки Симеона, настоятеля Днепровской епархии ПЦУ. В результате Филатов подал на Владыку в суд, сообщает Днепроград .

Сначала Филатов в привычной для себя несдержанной манере публично заявил, что Владыка Симеон (Олег Зинкевич) является лжецом, которого якобы кто-то контролирует. Теперь сообщил, что подает священнослужителя в суд, потому что якобы не дождался опровержение слов.

суд

«За несколько дней мэр города передал господину Зинкевичу письмо, где отмечал публичном опровержении лжи в его адрес. На досудебное урегулирование ситуации было десять дней, однако никакой реакции от получателя не последовало. Теперь с голословными обвинениями господина Зинкевича будет разбираться Бабушкинский районный суд. Умышленное публичное очернения главы Днепра имеет пагубное влияние на его деловую репутацию и мнение о нем среди горожан», — говорится в сообщении пресс-службы.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

В последнем обращении Борис Филатов заявил, что Владыка Симеон «поддался искушению лжи» и должен извиниться перед ним.

Дело по гражданскому иску городского головы Днепра к владыке ПЦУ рассматривать судья Екатерина Лукинова. Приватбанк сообщил срочную новость: отделения массово закрывают

Все началось с того, что управляющий Днепровской епархией Преосвященнейший Владыка Симеон обратился к мэру Днепра Борису Филатову с требованием воздержаться от легкомысленных высказываний, которые будоражат общественность города.

Недавно Филатов на своей странице в Facebook заявил, что был против переименований и Томосу в своем городе. В частности, написал, что «остановил вакханалию с переименованием», а также «прекратил все попытки вмешательства в дела церкви». На эти слова и отреагировал Владыка Симеон.

«Ко мне обращаются верующие и спрашивают, мол, как может публичный человек так легкомысленно высказываться по Томосу и церкви. Я осуждаю подобные фразы Филатова. Это дело, которое боролись не один год. Неужели нет других задач у мэра, чем рассуждать, нужен нашей стране Томос или нет? Возможно вы завтра спросите нужна ли нам наша Страна? И еще хочется спросить, а что лично господин Филатов сделал для становления Православной церкви Украины?», — возмутился Владыка Симеон.

Он также отметил, что глава города должен объединять общество, а не сеять раздор.

Напомним, Филатов рассказал о отношении к Зеленскому: «Я был бы негодяем…»

Как сообщала Politeka, Филатов назначил на руководящую должность своего друга: «без разницы кто»

Также Politeka писала, что Филатов сделал откровенное признание: «увольнял за лайки»