Под Кривым Рогом целый поселок превратился в озеро, люди потеряли все

В посёлке Широкое под Кривым Рогом из-за проливных дождей затопило дворы и дома. Уже третий день подряд люди отчаянно борются с последствиями стихии, однако не в силах самостоятельно справиться с ней, сообщает «Первый Городской».

Больше всего страдают люди, живущие вблизи рек и дорог. Их дворы и дома затопило водой, из-за чего пострадало имущество – мебель, личные вещи, техника. Внутрь потоками воды нанесло много мусора. Урожай на огородах также уничтожен, также у некоторых жителей утонули мелкие домашние животные и птица.

По словам широковцев, во время бури наблюдаются перебои в электроснабжении и работе мобильной связи. Трудности также заключаются в том, что плохие погодные условия в районе сохраняются уже не первый день.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Показать еще

Пострадавшая женщина рассказала, что причиной подтопления могут быть забившиеся водостоки. По её словам, жители посёлка обращались к местным властям с просьбой очистить эти водоотводные конструкции, однако люди жалуются, что им помогают неохотно.

В областной пресс-службе спасателей сообщили, что за время подтоплений неоднократно помогали жителям посёлка Широкое. Так, в течение 4 и 5 июня откачали воду из дома в Яблуневом переулке, а также на улице Звёздной. Труп мужчины нашли на вокзале в Киеве: кадры и детали таинственной трагедии

В ГСЧС говорят, что из-за проливных дождей в реке Бакаец поднялся уровень воды, поэтому она вышла из берегов. При этом затопила 18 дворов в частном секторе. Из подтопленных домов спасли девять человек, в том числе одного ребёнка, которые временно разместились у своих родственников.

В свою очередь, в поселковом совете Широкого сообщили, что делают со своей стороны всё возможное для ликвидации последствий потопа. На месте работают спасатели и спецтехника. Скорость работ объясняют масштабами бедствия.

Напомним, бушевал ураган и уносил жизни: подробности трагедии на фестивале под Днепром

Как сообщала Politeka, улицы превратились в реки в Каменском, кадры потопа: «Машин нет, одни корабли»

Также Politeka писала, что «обвалило крышу, падают деревья, хаос»: стихия навела панику на тысячи людей на фестивале под Днепром.