Мэр Днепра Борис Флатов рассказал о том, почему перестал общаться с олигархом Игорем Коломойским

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о своих отношениях с Коломойским. Об этом городской голова Днепра Борис Филатов заявил в интервью Радио Свобода.

Мэр Днепра говорит, что очень близок с олигархом Игорем Коломойским, который недавно вернулся в Днепр.

“Да, я очень многому научился у него – и хорошего, и, наверное, плохого. Я всегда говорил, что он гений. Для кого-то он добрый гений, а для кого-то – злой”, – отметил Филатов.

На вопрос о том, какой Коломойский гений для Украины, мэр Днепра уклонился от прямого ответа.

Популярные статьи сейчас

Игорь Николаев перед несчастьем успел опубликовать фото с Пугачевой: "Считали себя богами"

Мама Верки Сердючки засветилась без грима, актрису совсем не узнать: "Она замужем и..."

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Показать еще

“Можно, я оставлю этот вопрос без комментариев? Негоже говорить в таком ключе о человеке, с которым ты вместе был 15 или даже 20 лет. Я никогда не буду открещиваться от нашего общего жизненного опыта, но я никогда не был его сотрудником, не работал в “ПриватБанке”. У нас были разные периоды: мы ссорились, мирились, работали долго, расходились”, – отметил городской голова.

Филатов признался, что уже полтора года не общался с Коломойским. Кошевой из Квартала 95 поразил горячим поцелуем на глазах у всех: такого не ожидал даже Зеленский

“Я называю это так: у нас произошла семейная ссора (смеется). В один момент мы просто стерли номера друг друга с мобильных телефонов. Хотя у нас не было скандала, не было выяснения отношений и т.п. А причина, наверное, в том, что мальчик Боря вырос из детских штанишек”, – отметил Борис Филатов.

«У меня было свое видение, как я должен выстраивать отношения с правящим истеблишментом, понимаете? Сидя в кресле мэра, ты не можешь поссориться с премьер-министром, президентом, генеральным прокурором. Не потому, что я их боюсь, а потому, что тогда не будет эффективной работы», — объясняет Филатов.

Он также сказал, что Коломойский —  это человек-война.

Коломойский, Филатов

«Игорь Валерьевич — это человек-война. Человек, который видит цель и не видит препятствий. И в тот период я бы не хотел быть его солдатом в его выяснении отношений с правящим режимом. Поэтому мы просто прекратили общаться. Но у меня никаких обид нет, я зла на него не держу. Думаю, что пройдет время и, может, мы будем общаться. А может, не будем», — сказал Филатов.

Напомним, Филатов рассказал о отношении к Зеленскому: «Я был бы негодяем…»

Как сообщала Politeka, Филатов назначил на руководящую должность своего друга: «без разницы кто»

Также Politeka писала, что Филатов сделал откровенное признание: «увольнял за лайки»