Несколько днепрян очутились в больнице после ресторана: травили людей

Несколько днепрян очутились в больнице после ресторана: травили людей

В Днепре несколько человек попали в больницу после ресторанной еды

По оперативным сообщениям «Днепровского городского отдела лабораторных исследований ГУ «Днепропетровский ОЛЦ МЗ Украины» в период с 31 мая по 5 июня в лечебно-профилактические учреждения города Днепр с подозрением на сальмонеллез госпитализированы 6 человек, все взрослые. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Госпродпотребслужбе в Днепропетровской области.

Сообщается, что с эпидемиологического анамнеза было установлено, что всех больных объединяет употребление блюд в одном из сетевых ресторанов города, расположенного пр. Героев, 1.

куда пойти 30 марта

«С целью установления причин и условий возникновения заболевания ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области проводится эпидемиологическое расследование и инспектирования в ресторане с проведением лабораторных исследований объектов окружающей среды заведения.

В ходе проверки ресторана установлено ряд нарушений действующего законодательства в части соблюдения требований санитарно-гигиенического и дезинфекционного режима, обращения с пищевыми продуктами, нарушение технологического процесса приготовления блюд и соблюдение правил личной гигиены работниками заведения.

С целью локализации вспышки сальмонеллезной инфекции, Главным управлением вынесено решение о приостановлении работы ресторана на 10 рабочих дней. Снято из обращения и изъято 15 кг меда без соответствующей маркировки и вынесено предписание об устранении нарушений соблюдения оператором рынка требований законодательства о пищевых продуктах.

На лабораторные исследования направлены продукты питания и готовые блюда, пробы питьевой воды и смывы с объектов окружающей среды ресторана. Исследование продолжаются», — говорится в сообщении.

скорая

Напомним, стало известно, чем рынки Днепра кормят людей: тонны гнили и нитратов.

С начала года на рынки и в магазины области не допущены более 3 тонн гнилых и более 0,5 тонн овощей и фруктов с превышением нитратов.

Областная лаборатория государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов с начала текущего года провела уже больше 65 тысяч исследований овощей и фруктов, которые должны были отправиться на наши с вами столы. В результате больше трех тонн продуктов были признаны гнилыми и грязными, а еще полтонны – с повышенным содержанием нитратов. Все они не были допущены к продаже.

Как сообщала Politeka, в Кривом Роге скандал из-за продуктов, которыми кормят детей: «Никакой реакции, тихий сговор»

Также Politeka писала, что продукты дорожают и исчезают в Днепре: подробности

материалы рубрики
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки» Днепр
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки»
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью» Днепр
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью»
До подорожания проезда в маршрутках Днепра остались считанные дни: к  чему готовиться Днепр
До подорожания проезда в маршрутках Днепра остались считанные дни: к чему готовиться