Днепровский соратник Порошенко одурачил украинцев на сотни миллионов: «дело прекращено»

Днепровский соратник Порошенко одурачил украинцев на сотни миллионов: «дело прекращено»

Суд прекратил разбирательство по делу народного депутата из Днепра

Народный депутат из Днепра («Блок Петра Порошенко»), президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко избежал административной ответственности за систематический конфликт интересов при выделении денег из государственного бюджета. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева.

В суд поступили сразу четыре протокола Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, составленных в отношении Павелко.

Так, в июне, октябре и декабре 2017 года нардеп как председатель бюджетного комитета участвовал в подготовке закона о государственном бюджете Украины на 2018 год и о внесении изменений в госбюджет на 2017 год.

Днепр, Андрей Павленко

При этом у него был реальный конфликт интересов в части утверждения расходов по бюджетной программе «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины». В целом в 2017-2018 годах Павелко пролоббировал выделение 640 млн грн на строительство футбольных площадок с искусственным покрытием. В дальнейшем искусственное покрытие закупалось за бюджетные деньги у фирмы «ФФУ продакшн» – коммерческой структуры Украинской ассоциации футбола, которую возглавляет Павелко.

Таким образом, депутат Павелко, как председатель бюджетного комитета, инициировал выделение бюджетных средств для ассоциации футбола, где он же является президентом.

На судебном заседании защитники Павелко просили прекратить производство из-за истечения сроков привлечения к административной ответственности. Прокурор также просил прекратить производство из-за истечения сроков давности. Суд согласился с мнением участников процесса, отметив, что административное взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения или обнаружения правонарушения. Учитывая, что срок привлечения Павелко к ответственности закончился, дело прекращено.

В феврале Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) передало в суд 13 протоколов, доказывающих совершение главой бюджетного комитета Верховной Рады, народным депутатом из Днепра Андреем Павелко коррупционных правонарушений.

В июне 2018 года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование возможной коррупции в Федерации футбола Украины при строительстве футбольных полей.

Расследование начато детективами НАБУ после публикаций в средствах массовой информации. В частности, в мае 2018 года сообщалось о манипуляции с получением бюджетных заказов на изготовление искусственных покрытий для футбольных площадок. В материалах расследования журналисты сообщали, что Министерство регионального развития прописало такие требования для закупки искусственной травы, под которые в Украине подходит только фирма «ФФУ Продакшн».

В 2016 году общественная организация «ФФУ», возглавляемая Павелко, зарегистрировала ООО «ФФУ Продакшн», которое в 2017 году под Киевом открыло завод по производству искусственного покрытия для футбольных полей.

Напомним, днепровский депутат показал истинное лицо, Ляшко не понравится: «Негде пробы ставить».

Как сообщала Politeka, кнопкодавы, прогульщики и гречкосеи: ТОП худших депутатов в ВР из Днепра, которые позорят область

Также Politeka писала, что семейные подарки депутата из Днепра попали в сеть: это нужно увидеть.

материалы рубрики
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки» Днепр
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки»
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью» Днепр
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью»
До подорожания проезда в маршрутках Днепра остались считанные дни: к  чему готовиться Днепр
До подорожания проезда в маршрутках Днепра остались считанные дни: к чему готовиться