В Больнице Днепра мужчину со страшным диагнозом оставили без лечения на кушетке возле туалета, в последствии чего он умер

В отделении терапии Днепровской 9-й городской больницы несколько дней в коридоре пролежал мужчина с гангреной, пока не умер, сообщает «Информатор«.

Очевидцы говорят, что медперсонал знает о его диагнозе, но никаких действий, кроме перевязок, не спешит предпринимать.

По словам посетительницы отделения, которая навещала свою родственницу, мужчину положили на кушетку в коридоре возле туалета.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Могилевская спустила кофточку и без стыда посветила прелестями на камеру: пикантное фото

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

«Когда я зашла в отделение, то услышала невыносимый зловонный запах. От санитаров я узнала — это из-за того, что в коридоре на кушетке лежит человек с гангреной. Они также рассказали мне, что мужчина пребывает в этом отделении, потому что больше его нигде не хотят принимать, у него нет денег — и никто не хочет заниматься его лечением. Позже мне сказали, что в таких условиях он находится уже неделю, что ему требуется операция — ампутация ноги, но никто не предпринимает никаких действий. При этом персонал знает о диагнозе, о необходимости операции. Его конечность опущена в некую емкость, замотана в пакеты. Мимо него много раз в день проходят врачи, но ничего не меняется. Иногда делают какие-то перевязки и все», — поделилась свидетель.

Сегодня стало известно, что в ночь на 14 июня мужчина умер в больнице. Российские врачи не смогут вылечить Алибасова: скандальное заявление

Медики 9 городской не скрывают, что у них был такой пациент. Изначально его привезли в хирургическое отделение горбольницы № 4. Туда его определили родственники ромской национальности, которые не особо пеклись о судьбе дедушки. Врачи осмотрели больного, поставили диагноз «гангрена» и сообщили, что пациенту необходима ампутация, без которой он не выживет. Родственники и больной отказались от операции, поэтому мужчину перевели в терапевтическое отделение больницы № 9.

Врачи говорят, что оказывали мужчине всю необходимую помощь — делали перевязки, обезболивали и промывали раны. Многие пациенты жаловались на плохой запах от мужчины и просили его «куда-то убрать», однако медики не могли просто избавиться от человека. В ночь на 14 июня мужчина скончался.

Действующее законодательство Украины предусматривает, что пациент имеет право отказаться от медицинской помощи. При оказании медицинской помощи, даже в тех случаях, когда отказ от конкретного метода лечения может привести к летальному исходу, принудительное медицинское лечение без согласия дееспособного совершеннолетнего пациента является вмешательством в его или ее право на физическую неприкосновенность и посягательством на права, гарантированные ст. 8 Европейской конвенции.

Напомним, шокирующие кадры из больницы Кривого Рога попали в сеть: «питомник для собак»

Как сообщала Politeka, трагедия с истощенной старушкой в Днепре обросла новыми подробностями: «не кормили минимум полгода»

Также Politeka писала, что эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа