В Днепре люди покидают свои квартиры, сейчас жить в них невозможно

В многоэтажке на проспекте Слобожанском в Днепре затопило два этажа. Лопнула батарея, из розеток потекла черная вода, а паркет взялся волнами. Жители уверены, коммунальщики не закрыли задвижки в подвале и во время испытательных работ теплосети трубы не выдержали давления, пишет 34 канал.

Испорчены паркет, мебель и одежда. Такие последствия потопа в квартире Ларисы Карабициной. Женщина рассказывает: внук играл в соседней комнате, когда лопнула батарея. Обломки разлетелись едва ли не по всей квартире. А из трубы полилась черная вода.

«Полностью была затоплена вся квартира, вода перелилась в подъезд. Это было где-то сантиметров 10 воды, была полностью покрыта квартира, — рассказывает женщина. — Мы сейчас вынуждены отсюда просто съехать. Передвигаться по квартире невозможно, ремонт нужно делать, батареи нужно менять, цены сейчас очень высокие».

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Показать еще

Такая же ситуация и у соседки снизу. Вера Епишева в прошлом году сделала ремонт в квартире. Когда увидела, что из розеток и люстр вытекает вода, ужаснулась. Чтобы спасти мебель, самостоятельно вынесла 40 ведер. Погода добьет украинцев: «рекордные +35, и это только начало»

«Теплосеть дала давление, промывали теплосеть полностью снаружи. И у нас не закрыли задвижки, и это все давление воды пошло к нам, и все это заливало у нас — полностью все потолки, стены, со всех резеток, со всех люстр», — рассказывает Вера Михайловна.

В теплосети объясняют: такие испытания проводят ежегодно и письменно предупреждают об этом жилсервис.

«У нас есть письменное уведомление балансосодержателя, что дом готов к гидравлическим испытаниям. Как уже объясняет балансосодержатель, задвижки были закрыты», — говорит заместитель директора КП «Теплоэнерго» Владимир Билан.

Жители написали заявление в жилсервис. Однако там уверяют: засовы закрыли вовремя. Более того, ключи от подвала есть только у жителей. Поэтому любой мог их открутить.

«По состоянию на 14 мая засовы в этом доме были закрыты, — говорит начальник участка Олег Золотаревский. — Вход в подвальное помещение есть из двух подъездов. Возможно, кто-то проводил ремонтные работы в системе отопления и открыл задвижки на входе, заполнил стояк и не закрыл задвижки».

Единственный способ возместить убытки — через суд. Лариса уже подсчитала, что ремонт квартиры обойдется в 40 000 гривен. А расходы на оценщиков и адвокатов — еще дороже.

Напомним, люди носятся  под колесами авто в Днепре, трагедий не избежать: что происходит

Как сообщала Politeka, коммунальный хаос накрыл Кривой Рог: по улицам текут реки

Также Politeka писала, что больше миллиона гривен, принадлежащих криворожанам, осели в кармане чиновника: что произошло