Стало известно, к чему готовиться днепрянам в ближайшие дни

На сайте городского совета появился подписанный документ о поднятии тарифов на проезд в маршрутках Днепра. В большинстве маршрутов проезд составит 8 грн, а в некоторых подорожает и значительно.

Так, например, на  маршруте №9 тариф могут поднять до 9 гривен. На маршрутах №77 и 141 он составит до 11 гривен, на маршруте №90 – до 12 гривен.

До тех пор, пока на маршрутках не появятся объявление о повышении стоимости, новую, повышенную цену за проезд платить не нужно.  Это должно произойти за 10 дней до повышения тарифа.

Отметим, ранее мы сообщали, что в Днепре повышается стоимость проезда в городских маршрутках.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

деньги, кошелек

Днепровский городской совет планирует разрешить перевозчикам повысить стоимость проезда в маршрутках. Об этом 13 июня во время пресс-конференции заявил Игорь Маковцев, директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДМР.

Как отметил Маковцев, в течение 2019 в городе было проведено два этапа общественных слушания, согласно которым была создана рабочая группа, которая проверяла перевозчиков. Результаты этих проверок были учтены при обсуждении вопросы повышения стоимости проезда. Впрочем, по словам чиновника главной причиной этого стала цена на дизельное топливо. Умышленное убийство: сенсационный поворот в деле о гибели Тымчука, жена рассказала о последних минутах

Следовательно, жителям Днепра следует ожидать повышения стоимости проезда на основных маршрутках до 8 грн. Кроме этого, на таких маршрутах как 141 и 77 стоимость может увеличиться до 11 грн.

Как добавила во время пресс-конференции Лариса Новикова, директор одного из АТП, повышение стоимости проезда также повлияет на качество обслуживания и техническое состояние автобусов. Здесь следует помнить, что во время предыдущего повышения цены на проезд, перевозчики также обещали модернизировать свой транспорт.

В свою очередь, общественный активист Иван Васючков заметил, что повышение стоимости проезда произойдет не на всех маршрутах.

«Очевидно, что на маршрутах протяженностью до 10 километров повышение стоимости экономически не обосновано. На маршрутах до 15 экономическая целесообразность повышения стоимости еще может присутствовать. Однако, по каждому перевозчику будет проведена соответствующая проверка, по результатам которых будут приниматься индивидуальные решения», — сказал Васючков.

маршрутки

Напомним, маршрутчики Днепра пробили дно, страдают пожилые и дети: как бороться .

Как сообщала Politeka, маршрутчика, оскорбил мать погибшего воина под Днепром, сводят в музей: люди в бешенстве

Также Politeka писала, что в Днепре водитель маршрутки сорвался ребенка: швырял деньгами и кричал.