Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о подорожании городского транспорта 

Городской голова Днепра Борис Филатов подтвердил информацию о том, что исполком принял решение о повышении тарифа, и рассказал, как будет дорожать стоимость проезда в маршрутках Днепра. Об этом сообщает 34 канал.

По словам Бориса Филатова, решение исполкома — это не руководство к действию для перевозчиков, то есть это не значит, что проезд подорожает прямо завтра. Более того, если кто-то из владельцев маршрутов или самих водителей решит поднять стоимость до того, как с ними мэрия заключит соответствующие дополнительные соглашения к договорам, мэр обещает разбираться с ними лично и своими методами. Повышать стоимость проезда будут не сразу по всему городу, а отдельно по каждому маршруту и в максимально поздние сроки.

маршрутки

«Я делаю всё, чтобы перевозчики, которые ходят в транспортный департамент и выкручивают нам руки, не подняли проезд», — отметил городской голова.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

Напомним, на сайте городского совета появился подписанный документ о поднятии тарифов на проезд в маршрутках Днепра. В большинстве маршрутов проезд составит 8 грн, а в некоторых подорожает и значительно.

Так, например, на  маршруте №9 тариф могут поднять до 9 гривен. На маршрутах №77 и 141 он составит до 11 гривен, на маршруте №90 – до 12 гривен. У Портнова большие неприятности: в центре Киева восстание, стягивают полицию

До тех пор, пока на маршрутках не появятся объявление о повышении стоимости, новую, повышенную цену за проезд платить не нужно.  Это должно произойти за 10 дней до повышения тарифа.

Отметим, ранее мы сообщали, что в Днепре повышается стоимость проезда в городских маршрутках.

Днепровский городской совет планирует разрешить перевозчикам повысить стоимость проезда в маршрутках. Об этом 13 июня во время пресс-конференции заявил Игорь Маковцев, директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДМР.

Как отметил Маковцев, в течение 2019 в городе было проведено два этапа общественных слушания, согласно которым была создана рабочая группа, которая проверяла перевозчиков. Результаты этих проверок были учтены при обсуждении вопросы повышения стоимости проезда. Впрочем, по словам чиновника главной причиной этого стала цена на дизельное топливо.

Напомним, маршрутчики Днепра пробили дно, страдают пожилые и дети: как бороться .

Как сообщала Politeka, маршрутчика, оскорбил мать погибшего воина под Днепром, сводят в музей: люди в бешенстве

Также Politeka писала, что в Днепре водитель маршрутки сорвался ребенка: швырял деньгами и кричал.