Работникам предприятия не доплачивают зарплату в Днепре, люди вышли на улицы, с надеждой обратить внимание на ситуацию, в которой они оказались

21 июня, сотрудники ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ранее назывался трубный завод имени Ленина) вышли на акцию протеста возле ДЗМО. Люди решили перекрыть дорогу из-за того, что руководство их предприятия регулярно недоплачивает зарплату, сообщает Информатор.

На место сразу прибыли несколько патрульных экипажей и полиция диалога.  На акцию протеста собрались более 50 человек, которые непрерывной цепочкой переходили дорогу по пешеходному переходу.

Таким образом люди хотели привлечь внимание общественности к проблемам на предприятии. Из-за митинга образовалась большая пробка в обоих направлениях. В ней застрял не только грузовой транспорт, но и маршрутки, а также легковые авто. Между тем, движению трамваев ничего не препятствует. Исключение митингующие сделали только для спецтранспорта, который они пропускали без проблем. Полиции удалось добиться, чтобы люди хотя бы частично дали возможность для проезда транспорта, так как другие спешат на работу, но вынуждены стоять в пробке. Гриценко экстренно предупредил Зеленского относительно Путина: «Ни в коем случае!»

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Сотрудники предприятия также жаловались на плохое обеспечение, показывали порваную спецодежду и сетовали, что в цехах отсутствует вода.  Примерно через полчаса после начала протеста к митингующим вышли представители трубного завода. Финансовый директор сказал, что задержки не существенные и не превышают неделю.

Позже конфликт удалось урегулировать силами полиции. Сотруднику полиции диалога удалось уговорить митингующих уйти с проезжей части и спокойно обсудить проблему и способы ее решения с представителями руководства завода.

Финансовый директор пообещал, что часть зарплат поступит на карты сегодня. Остальные деньги обещали выплатить в понедельник и вторник.

Напомним, более сотни людей оказались под землей в Кривом Роге, они в отчаянии: «их становится больше»

Как сообщала Politeka, промышленный гигант, травящий криворожан, отфутболил экологов: во всем виноваты выборы

Также Politeka писала, что актер из «Квартала 95» идет в Раду: кто представит интересы криворожан