В Днепре и области угроза сразу в нескольких учебных заведениях

В Днепре злоумышленники угрожают взрывом сразу четырех высших учебных заведений — Национальной металлургической академии Украины, Университета Нобеля, Днепровского национального университета железнодорожного транспорта и Университета таможенного дела и финансов. Анонимные письма о заминировании пришли на электронные почтовые ящики вузов в понедельник, 24 июня около 08:30. Об этом сообщает «Информатор».

На данный момент правоохранители оцепили указанные в сообщениях территории, эвакуировали всех, кто находился в помещениях. На месте работают взрывотехники, дежурят спрасатели и медики.

В сообщении аноним указал, что заложил бомбу с часовым механизмом, и у правоохранителей есть 24 часа, чтобы ее найти. Иначе «все взлетят на воздух прямиком к Небесной Сотне». Свой поступок неизвестный назвал «местью за боевые действия на Донбассе». Мол, «это единственный способ заставить фашиствующий украинский режим задуматься и начать вывод войск с территории свободного Донбасса».

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

В данный момент во всех четырех университетах ведутся обыски. Где-то сорваны экзамены, где-то — подготовительные консультации к ним. Тем не менее, большинство людей отнеслись к ситуации с понимаем и спокойно ждут, пока взрывотехники осмотрят помещение. Выборы в Раду: ЦИК вынесла окончательный вердикт Саакашвили, первые подробности

Кроме того, как сообщает Первый криворожский, правоохранители проверяют информацию о возможном заминировании трех университетов в Кривом Роге — педагогического, экономического, национального.
Информацию о минировании редакции подтверждает пресс-служба Криворожского отдела полиции.

Несколько десятков человек эвакуированы из здания Криворожского национального университета по улице Виталия Матусевича. На месте дежурят медики и правоохранители.

Отметим, ранее мы писали, 11 июня в Днепре полиция снова получила информацию о минированиях. На этот раз в списке не только ТРЦ, а вокзалы и даже больницы.Письмо с угрозой прислали на почту полиции. В нем было сказано, что на воздух могут взлететь почти все торговые центры в Днепре, ряд супермаркетов, а также автовокзал и железнодорожный вокзал. Известно и о минировании некоторых больниц.

Напомним, угроза взрыва в Кривом Роге затронула Зеленского: «все по той же схеме»

Как сообщала Politeka, «Огненный смерч и разборки колдунов»: в Кривом Роге рассказали о массовых минированиях

Также Politeka писала про массовые минирования в Днепре: в полиции назвали виновных.