В парке Днепра на колесе обозрения провалилось дно 

В парке Глобы на колесе обозрения провалилось дно. Об этом в соцсетях сообщают очевидцы.

По их словам, во время того, как это произошло, аттракцион функционировал, и на нем были люди.  После инцидента аттракцион простоял на месте около получаса, после чего продолжил свою работу.

Как сообщает Dnepr.Info, у одной кабинки нет и нижней, и верхней части, еще одна рядом – также без верхней части. Однако, аттракцион работает, билеты на него продают. Что касается аварийных кабинок, то людей в них не размещают.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

Кроме того, владельцы аттракциона рассказали, что виноват в ситуации человек, находившийся в кабинке, он «стал не туда», из-за чего и отвалилась нижняя часть. Но эту ситуацию владелец аттракциона считает не критичной. Звезда Квартала 95 похвасталась идеальными формами в крохотном бикини: «Ведьма!»

В горсовете выяснили, что один собственник, компания «Кедр», владеет в парке Глобы сразу 56 аттракционами. При этом он платит в городской бюджет в летний период всего 19,8 тысяч гривен в месяц.

«В месяц они платят парку в летний период 19800 грн. В целом этот владелец занимает 2700 квадратных метров парка, только уборка территории, которой должен заниматься парк, стоит дороже, чем покрывает эта сумма. Парк недополучал средства, но это уже вопрос правоохранительных органов», — добавил Максим Музыка.

Договор с ним был разорван вчера, 25 июня. Теперь у него есть 5 дней, чтобы демонтировать и вывезти конструкции. Если этого не будет сделано – то демонтажем займется инспекция по благоустройству.

Директор парка перед тем, как ее уволили, взяла больничный и отпуск. Она уверяет, что с документами все в порядке.

Максим Музыка заверил, что будут проверены документы по всем аттракционам и МАФам, расположенным в городских парках. Он хочет, чтобы вместо старых каруселей в местах отдыха появились новые и безопасные, но уже по прозрачным конкурсам.

Мэр Днепра Борис Филатов обратился с заявлением в прокуратуру в связи с результатами аудита, обнаружил признаки уголовных преступлений в парке Глобы. В заявлении говорится о том, что руководством парка заключались сомнительные договоры и предоставлялись здания парка в аренду без соответствующего разрешения.

Напомним о ранение подростка на полигоне под Днепром, новые подробности: «Отдыхал и резко почувствовал боль»

Как сообщала Politeka, в Днепре ребенка спасали после пива: дошло до капельницы

Также Politeka писала, что пятилетний малыш оказался под колесами авто под Днепром: подробности ДТП.