Экологам из Кривого Рога таки удалось провести проверку предприятия, которое травит весь город

В Кривом Роге экологи провели первый этап обследования комиссией мероприятий по пылеподавлению на объектах металлургического и коксохимического производства, передает krivbass.city.

Своими наблюдениями поделились члены ГО «Экологический союз Криворожья.

Экологи отметили, что мероприятия по пылеподавлению отсутствуют как на складе известняка так и на шлаковых отвалах. Слой известковой пыли на дорогах достигал 10 см. В течение нескольких минут, пока там находились члены комиссии, пыль разносимая ветром проникла всюду. И если не проводить соответствующих мероприятий, она будет разноситься далеко за пределы отвалов.

Популярные статьи сейчас

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Шторм несется в Одессу: синоптики сообщили, когда разгуляется стихия

Показать еще

«Да и собственно говоря, обследовать было нечего, ни на одном из объектов не работали механизмы, вся техника была остановлена. Но нас заверили, что во время производственных процессов происходит интенсивное орошение, чего мы естественно не заметили», — подчеркнули специалисты.

Итак, члены комиссии отметили, что меры по пылеподавлению недостаточны, а на некоторых объектах вообще отсутствуют. Басков умер: о трагедии стало известно прямо перед концертом, подробности

«АМКР очередной раз пытался показать комиссии «накрашенные губы». В акте проверки ГС «Экологический совет Криворожья» будет настаивать на проведении повторной проверки», — подчеркнули экологи.

Отметим, ранее мы писали, что промышленное предприятие в Кривом Роге, которое обвиняют в загрязнении воздуха, не пустило на свою территорию проверяющих.

«АрселорМиттал Кривой Рог» 20 июня не допустил к проверке представителей Госэкоинспекции и представителей «Экологического совета Криворожья». Об этом сообщили на странице в соцсети управления экологии исполкома Криворожского городского совета.

Городским экологам снова не удалось провести объективную оценку соблюдения промгигантом требований природоохранного законодательства. Специалисты Государственной экологической инспекции и организации «Экологический совет Криворожья» не смогли попасть на территорию завода 20 июня для проверки. Её инициировали из-за участившихся жалоб от горожан на загрязнение со стороны «АрселорМиттал». Но попасть внутрь специалистам так и не удалось.

Напомним, опасное явление в небе напугало криворожан: «Это просо ужас! Прям красное…».

Как сообщала Politeka, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа

Также Politeka писала, что опасность нависла над жителями Кривого Рога: видно даже из космоса, это доказательство.