В Днепре принесли гроб под стены городского совета

В среду, 3-го июля, десятки жителей Днепра проводили в последний путь деревья, срубленные на улице Короленко. Гроб с «останками» платанов пронесли по центральному проспекту города, после чего поставили его возле здания городского совета, сообщает Информатор.

Ночью, пока город спал, в центре города были зверски «убиты» все платаны, которые десятки лет спасали от жары прохожих на улице Короленко. От верной гибели их не спасли ни многочисленные митинги, ни протесты, ни петиции — ранним утром «останки» деревьев погрузили на прицеп и увезли в неизвестном направлении.


Все для того, чтобы переложить коммуникационные сети, проходящие глубоко под корнями деревьев. Такое положение вещей многих расстроило, в связи с чем десятки местных жителей вместе с активистами решили провести небольшую демонстрацию под стенами городского совета.

Было все — и гроб, и скорбь, и «родственники» платанов в виде бревен и веток. Сама же процессия двигалась под «Похоронный марш» Фредерика Шопена по центральному проспекту города. Дойдя до муниципалитета, каждый из присутствующих сказал прощальные слова, после чего поставили гроб на землю и просто ушли. Эта маленькая трагедия в большом городе вряд ли останется незамеченной. Синоптик огорошила новым прогнозом погоды: «пользуйтесь моментом», скоро все испортится

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой и Галкина восхитила умом не по годам, показательное видео: "Не каждому дано..."

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Жена "Холостяка" Добрынина с сыном решила обратиться к врачу в Париже, сообщив о проблеме: "Занесли инфекцию"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что житель Днепра записал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Неравнодушный горожанин записал видеообращение, в котором показал, где в Днепре может произойти масштабная катастрофа.

Виктор Побережный, предприниматель и житель Днепра записал видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить масштабной трагедии.

«Вы говорите, что киевский мост – это фиаско. Нет. Днепропетровский, центральный мост – это фиаско. Владимир Александрович! Обратите, пожалуйста, внимание на днепропетровский центральный мост. Нам его построят – буквально через год по всей длине он покроется трещинами. Если вы не поможете, это будет второй киевский», — обратился Виктор к президенту.

На своем видео видно, что ширина трещин такова, что в них без труда проходит нога взрослого мужчины. На уже уложенном дорожном покрытии также стали появляться заметные трещины в асфальте. А местами уже образовываются ямы и выбоины, в которых видны пластиковые трубы и электрические кабели.


Напомним, бурый дым накрыл Днепр: стало известно, насколько это опасно.

Как сообщала Politeka, днепрянам заломят цены везде, выбора не оставили: сколько нужно платить за проезд

Также Politeka писала, что повалены деревья, разбиты дома и автомобили: адскую ночь на Днепропетровщине пережили не все, есть пострадавшие и жертвы.