Жители Каменского не могли поверить своим глазам

5 июля около 18:50 жители Каменского наблюдали столб ярко-рыжего дыма, который накрыл их город, говориться в Facebook Типичный Днепродзержинск (Каменское).

Жители города, остолбенев от увиденного, начали вкладывать в сети фото и видео дыма. Источник шока  — выбросы на Днепровском металлургическом комбинате.

Кто-то шутил, что это фаер-шоу,  кто-то возмущался, что каждую ночь наблюдает такое и этим приходится дышать, кто-то призывал выходить на акции протеста и требовать компенсации для каменчан. Но, что удивительно, были даже и такие, кто пошел в защиту предприятия.

«Угомонитесь, просто проблемы с печкой были, хватит разводить балаган», » И тысячи Людей будут без работы вы хоть подумали что будет происходить полный Хаос будет вороство, убийства и так далее«, — пишут люди в защиту предприятия.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Красавицы из "Квартал 95" соблазнили пикантными танцами на сцене: "Горячие мамочки в отрыве"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

В пресс-службе ДМК поспешили заверить, что ситуация уже под контролем и все будет хорошо.

«Сегодня вечером в конвертерном цехе в процессе производства сложилась нештатная ситуация, которая привела к визуально заметного залпового выброса. Силами работников цеха устранены причину выброса, ситуация стабилизирована и теперь под контролем. Просим прощения у каменчан за неудобства», — говориться в сообщении пресс-службы.

Тем не менее, активисты организации Save Dnipro советуют каменчанам не верить владельцам промышленных монстров, а провести проверку на комбинате.

«Мы с вами не считаем, что колоссальные выбросы в атмосферу токсичной пыли и оксида углерода предприятия, которое, продавая свою продукцию на экспорт, экономит средства на модернизацию, прикрываясь процедурой банкротства, можно назвать «неудобством» и просто принять это «извините», — говориться в сообщении. Рухнул вертолет с олигархом: много погибших, детали авиакатастрофы

Активисты отметили, что пока на ДМК не «замели следы», необходимо немедленно провести внеплановую проверку предприятия на предмет соблюдения природоохранного и санитарного законодательства.

«Это наше с вами право и обязанность перед нашими родными! И в этом нет ничего сложного или невозможного», — отмечают активисты.

Они также расписали алгоритм действий, которые может сделать каждый, чтобы ускорить внеплановую проверку.

Напомним, бурый дым накрыл Днепр: стало известно, насколько это опасно

Как сообщала Politeka, лето на Днепропетровщине может сорваться, отдых под угрозой: эксперт рассказала об опасности

Также Politeka писала, что опасность нависла над жителями Кривого Рога: видно даже из космоса, это доказательство.