Украинцам хотят увеличить рабочий день, днепряне отреагировали

Хотят ли днепряне работать 12 часов в сутки? Именно таким вопросом задались журналисты 34 канала, заметив на сайте Президента Украины петицию авторства Дмитрия Шишкина, предлагающего на законодательном уровне увеличить трудовой день еще на четыре часа.

Автор прошения считает, что именно в этом случае украинцы научатся рационально планировать рабочее и личное время, откажутся от вредных привычек и начнут больше зарабатывать.

Женщина плачет, горе

В Днепре мнение автора петиции не разделяют ни горожане, ни врачи, ни кадровики с психологами.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Днепряне Константин и Виктория воспитывают двух сыновей. Одному малышу едва исполнился год, второй ходит в детский сад. Пара категорически против 12-часового рабочего дня. Красавица из Квартала 95 разделась и смело раздвинула ноги на камеру: «Вот это вид!»

Работать больше — значит воровать время у семьи, — подчеркивает Константин. — Больше я точно не заработаю, зато могут начаться проблемы со здоровьем.

А как быть с домашними обязанностями? — спрашивает Виктория, — кто будет забоиться о детях, если родители все время на работе?

Мнение днепрян поддерживают и специалисты, в компетенцию которых входит поддержание физического и психического здоровья. Например, Ирина Шведак, семейный доктор днепровской амбулатории №6, отмечает, что 12-часовой рабочий день обязательно должен включать перерывы на прием пищи, которых должно быть несколько.

Нужно оставлять время и на спортзал, другие виды физической активности, важен и полноценный сон, — говорит врач.

Переутомление же грозит обострением хронических болезней, эмоциональным и нервным истощением, депрессией.

Человеку не остается времени на другие сферы жизни, — подчеркивает психолог Максим Реуцкий, — если полсуток только работать, проблем во всем организме не избежать.

Специалисты по кадрам также считают 12-часовой рабочий день плохой идеей. Ирина Чеботарева, директор кадрового агентства, отмечает, что согласно законодательству, должен быть выдержан промежуток между отдыхом и работой. В случае с 12-часовым рабочим днем должно быть время на отдых не менее 24 часов.

Напомним, днепрян предупредили об опасности, страдают тысячи: это ад без надежды на спасение

Как сообщала Politeka, днепрян предупредили о терактах и провокациях: что делать в случае опасности

Также Politeka писала, что вандалы в Днепре добрались до святого, кадры дичи: убили народную память