В Днепропетровской области целое село осталось без воды

Почти месяц без воды. В селе Степное Широковского района — засуха. Люди не могут полить огороды. Воды нет даже, чтобы попить или приготовить пищу.

Жители собрались вместе, чтобы выяснить, куда исчезла питьевая?

Николай Дроняк многодетный отец. Вместе с женой воспитывают одиннадцать детей. Чтобы запастись водой на всю семью, человек ежедневно ездит в соседнее село.

«Мне приходится из соседнего села возить воду мотоблоком, бидонами в пределах 200 литров воды, у меня семья большая, надо постираться, есть сварить, детей покупать», — говорит он.

Популярные статьи сейчас

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

Горячая блондинка из ВИА Гры прервала молчание и выдала правду о романе с Меладзе: «Мне постоянно надо…»

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

кран, вода

Куда делась вода из крана, жители села не понимают. Собрались на митинг в центре Степного. Говорят терпеть засуху больше нет сил.

«Мы ходим на тырло там, где пьют коровы, там бежала понемногу вода, я иду корову доить и тяну 5-литровый бочонок и бидон и тянем воду, потом нам привозили воды по ведерку, подвоз делали, а потом по бетону дали»,- рассказывает жительница Степного Валентина.

Люди показывают давление воды в центральной трубе села. Лето с жарой возвращается: синоптик озадачила новым прогнозом, «есть большое но»

«Там давления нет, я открываю и рукой закрываю, если давление я рукой его не перекрою. Нет давления и нет в селе воды, — говорит житель этого же села Виктор.

Староста села Владимир Плужник говорит, обошли все 9 километров водопровода, искали повреждения трубы. И ничего не нашли.

«Мы все пересмотрели, вины нашей здесь нет, только нет давления с «Кривбассводоканала», — отмечает староста.

Председатель Гречаноподовской громады Галина Усик, в которую входит село, говорит — пострадала труба, в 9 км от села.

«Поднята была заслонка и упали так называемые щеки в этой системе, и чтобы поднять эту заслонку, надо 30 км воды сточить и потом только отремонтировать. Но это неделю еще может не быть воды, мы людей предупредим, людей обеспечим и если мы ее сделаем, то тогда проблем вообще не будет», — говорит она.

«Мы получили определенный сигнал о том, что есть перебои с водоснабжением. Специалисты проверили состояние сети, обнаружили, что было вмешательство посторонних лиц в засов. Проблема была устранена, водоснабжение должно быть стабильным, если туда не будут вмешиваться снова посторонние люди», — прокомментировала пресс-секретарь КП «Кривбассводоканал» Анна Романчук.

Воду в село уже подали, говорят в компании. Но жители уверены, чтобы решить проблему окончательно, надо капитальный ремонт водопровода. И уже написали обращение.

Напомним, днепрян предупредили об опасности, страдают тысячи: это ад без надежды на спасение

Как сообщала Politeka, днепрян предупредили о терактах и провокациях: что делать в случае опасности

Также Politeka писала, что вандалы в Днепре добрались до святого, кадры дичи: убили народную память