В Днепре на скамье подсудимых оказался местный житель, предавший Украину

Причиной для судебного разбирательства стали комментарии, которые еще в 2017 году житель Днепра Юлий Тузов оставил в соцсети «Одноклассники» и контент, которым тот делился со своими подписчиками. Среди примеров:

— карта, на которой часть Украины присоединена к России и подпись «Хватит кормить бандеру и Киев, Юг и Восток — присоединяйся к Росии»;

— комментарий «Днепропетровск- русский город! Мы как и другие города ждем освобождения!!! Этот парень молодец, что не побоялся в открытую поднять флаг Днепропетровской народной республики! Пора и нам перестать сидеть и всего боятся, а встать на защиту Днепропетровска, исконно земли России!» к посту с изображением флага с гербом РФ и надписью «Днепропетровская народная республика»;

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Показать еще

— комментарий «Я Днепропетровский сепаратист!!!!!!!! Пора вставать и освобождать Днепропетровскую областъ от этой нечисти! Как только мы подымемся, Москва сразу в нас поверит и поможет! Днепропетровск – это Россия!! Днепропетровская земля – это Россия!!!» под постом с текстом «Сепаратист – это гражданин Украины, выступающий против: нацистов, олигархов и преступников, захвативших власть в результате гос. Переворота». Суд решил судьбу регионала Александра Ефремова: скандальные подробности

Подобного рода высказывания и комментарии были признаны прямыми призывами к уменьшению территории Украины. Юлий Тузов был признан виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины (часть 1 статьи 110 Уголовного Кодекса Украины). Суд учел его признание вины и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком в один год. Судебные издержки в размере 6 292 грн также оплатит подсудимый.

Отметим, ранее мы писали о днепрянке, которая распространяла российскую пропаганду  и пыталась сорвать выборы в Верховную Раду.

Служба безопасности Украины разоблачила попытки российских спецслужб повлиять на избирательные процессы в стране с участием одной из жительниц Днепра. Об этом сегодня, 18 июля, сообщает пресс-центр СБУ.

суд фемида

«С начала этого года по заданию представителя вражеских спецслужб жительница Днепра создала и осуществляла администрирование сообществ в запрещенных российских соцсетях. Правоохранители задокументировали, что за материальную выгоду женщина публиковала и размещала на ресурсах статьи, которые оправдывали вооруженную агрессию РФ против Украины и политику Кремля на международной арене, незаконной аннексию Крымского полуострова, популяризировали террористические организации «Л-ДНР»», – говорится в сообщении.

Напомним, за кого голосовали Днепр и область: назван лидер, который победил во всех округах

Как сообщала Politeka, опасность подстерегает днепрян на каждом шагу: «Ни в коем случае нельзя…»

Также Politeka писала, что Янукович и Путин передали привет днепрянам из Ростова-на-Дону: выборы близко