В Днепре водопад атакует и людей, и живность, которая водится в воде

Водопад «Порог Ревучий» на Монастырском острове начал биться током. Первыми под электрическим током оказались рыбаки. Затем начали гибнуть рыба и лягушки, сообщает Информатор.

Напомним, что этот живописный водопад был создан в 2013 году и работает в весенне-летний период. Место рядом с водопадом давно облюбовали любители рыбной ловли. Но последнее время местные рыбаки стали жаловаться, что рыбалка недалеко от водопада стала опасной.

«Тут удобная развязка для ловли рыбы: приятное место вдали от шума машин. Плюс ко всему тут всегда был хороший клев. Однако последнее время стали происходить неприятные вещи. Когда стоишь в воде, в какой-то момент тебя просто может ударить током. За последние пару недель на моей памяти 4 человека», — рассказал рыбак Александр.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Также мужчина отметил, что рыба, лягушки и грызуны, которые обитают там, стали умирать. Александр считает, что это также связано с неисправностью проводки. На месте и правда можно было найти мертвых рыб и лягушек. Рыбак рассказал, что он сообщал о проблеме администрации парка, однако больше никуда не обращался. Август ворвется с похолоданием, и это еще не все: от последнего месяца лета ждали вовсе не этого

По словам заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко, коммунальщики быстро отреагировали на такие жалобы и обследовали два насоса, которые подают воду к Ревучему. В одном из насосов обнаружили дефект, который мог вызывать удары током.

«Замерили его изоляцию, бьёт ли он на корпус — на корпус он не бьёт.  Но там были дефекты, которые возможно, иногда к этому могут приводить. Причём, там, если оно било, сила тока была 12 вольт. Но, тем не менее, в воде 12 вольт — это достаточно неприятно», — рассказал Лысенко 9-му телеканалу.

Этот насос отключили. Но данный факт, по словам Лысенко, не повлияет на работу водопада в целом. А после завершения сезона работы водопада оба насоса Лысенко пообещал заменить на новые.

Напомним, жуткая находка поставила на уши все службы Днепра: территорию оцепили, людей не пускают

Как сообщала Politeka, убийство 13-летней Инны Дубик потрясло всю Украину: что решил суд на Днепропетровщине

Также Politeka писала, что ДТП в Днепре, в котором погибла вся семья, получило неожиданный поворот